IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conception : gestion d'un camping


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut tout le monde !

    je me suis chargé de faire un programme sous access 6.0, à propos de

    la gestion de resérvation des campeurs au Camping de ma petite ville .

    je sais comment creer les Tables , les Requêtes , les Formulaires et les

    Etats . j'ai collecté quelques informations à l'aide du gerant et quelques

    campeurs sans oublier biensur l'internet .

    le probleme est que je ne sais pas quoi faire, comment dois-je commencer ?

    quelles sont les tables demandées ?

    soyez genéreux(ses) et pensez avec moi , sachans que je n'ai que 1 mois

    pour realiser ce programmes .

    merci d'avance mes ami(e)s

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Access 6.0 ??? C'est quelle version ça ?
    Je connais 1.0, 1.1, 2.0, 95, 97, 98, 2000, 2002 (XP), 2007
    Mais, 6.0, je ne connais pas !

    Bon, sinon, je t'invite plus que cordialement à chercher le tutoriel Access : les bases, qui expose le démarrage de la construction d'une base de données

    trouver tes entités
    déterminer les associations qui régissent les interactions entre ces entités

    Ceci dit, si tu n'en dis pas plus toi-meme, on ne pourra pas t'aider plus

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;
    Citation Envoyé par TATATI
    j'ai collecté quelques informations à l'aide du gerant et quelques campeurs sans oublier biensur l'internet .

    le probleme est que je ne sais pas quoi faire, comment dois-je commencer ?
    Quelques informations auprés du gérant?... je ne sais pas quoi faire...
    Mais c'est auprés de ce gérant qu'on peut recueillir ce qu'il faut faire! Qui d'autre peut dire comment se gère un camping? Comment fait-il actuellement? Ce qui marche, Ce qui ne marche pas.Ce qu'il aimerait avoir comme résultats. Ce qu'il attend d'un tel outil. Les réservations comment se passent-elles? Que veulent les clients? Que veulent les employés? Combien de personnes auront accés à l'outil? Que devra gérer cette base? Le personnel? Les clients? Le parking automobile? La restauration? Les jeux?
    Quand? Comment? combien? Pour qui? Quelle attente?
    Et aprés, fort de la demande il nous appartient de "faire rentrer dans le raisonnable" cette foison d'éléments collectés.

    Récapitulatif : un mois pour livrer cette base.
    Décomposition--> Temps pour comprendre le besoin.-->Temps pour mettre en ordre et structurer cette demande-->Temps pour conception (Voir si besoin avec le forum)-->Temps éxécution et le forum participera si besoin avec le plus grand plaisir.
    Mais pour l'instant : Bonjour Mr le Gérant... Bonjour Les employés.

    Cordialement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    d'abord merci bcp !

    je suis arrivée à une solution , mais j'ai une petite question :

    est ce que toutes les applications sous access doivent avoir des codes ?

    sinon que dis-tu sur mon petit projet ?!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [conception] Gestion d'événement congrès
    Par uchelmi dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 15h26
  2. [Conception] Gestion de "plugins"
    Par Tentative dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h55
  3. [conception] gestion étiquettes
    Par ludolan dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h34
  4. [Conception] gestion tables temporaires bd ?
    Par Pwill dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2005, 14h49
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo