IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet et Jsp : Problème de frames


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Servlet et Jsp : Problème de frames
    Bonjour alors je commence une application web et j'ai un problème avec une page contenant deux frames qui ne s'affichent pas ...
    Je commence à l'index avec un menu d'identification simple la rien à dire qui passe dans une servlet lors de sa validation.
    La servlet, pour le moment ne cherche qu'à afficher la page d'après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void doGet ( HttpServletRequest q , HttpServletResponse r ) throws ServletException , IOException
        {
           try {
    	    getServletContext ().getRequestDispatcher ( "/accueil.jsp" ).forward ( q , r ) ;
    	}
    	catch ( Exception e ) {
    	    e.printStackTrace();
    	    System.out.println ( "Erreur lors de la présentation de la page d'accueil" ) ;
    	    return ;
    	}
     
        }
     
     
        //Traiter la requête HTTP Post
        public void doPost ( HttpServletRequest q , HttpServletResponse r ) throws ServletException , IOException
        {
    	doGet ( q , r ) ;
        }
     
    }
    Pas d'erreur sur ce point non plus donc ...
    Mais c'est juste après la servlet, lorsqu'elle m'envoie la page jsp que je demande "/accueil.jsp", rien ne s'affiche mais il ne se produit pas d'erreur !
    Voici le code de accueil.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <link href="css/design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>
    Servlet login
    </title>
    </head>
    <body>
    <frameset cols="20%,80%">
    	<frame src="menu.jsp" name="menu" scrolling="auto">
    	<frame src="corps.jsp" name="corps" scrolling="auto">
    </frameset>
     
    </body>
    </html>
    Et voici le code de menu.jsp et corps.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <link href="css/design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>
    menu
    </title>
    </head>
    <body>
     
    <li><a href="createTache.jsp" target="corps">Créer une tâche</a></li>
    <li><a href="mesDemandes.jsp" target="corps">Mes demandes</a></li>
    <br><br>
    <li><a href="tachesNonAssignees.jsp" target="corps">Les tâches non assignées</a></li>
    <li><a href="mesTaches.jsp" target="corps">Mes tâches en cours</a></li>
    <br><br>
    <li><a href="FAQ.jsp" target="corps">Base de connaissance</a></li>
    <br><br>
    <li><a href="admin.jsp" target="corps">Administration</a></li>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <title>
    corps
    </title>
    </head>
    <link href="css/design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <body>
    <h1>
    Bienvenue dans l'application D2i !
    </h1>
    </body>
    </html>
    Voila, j'éspère avoir été clair !
    A +

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu fais le test de base : accéder a tes JSP directement dans l'url?
    As tu une trace dans ta log?
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En y accédant directement par l'url ca fait pareil rien ne s'affiche mais ce que je trouve bizarre c'est que la vue de ma page accueil.jsp dans JBuilder 8 est correct mais pas dans le navigateur web...
    (et j'ai regardé la console d'erreur de firefox et rien ...)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    la console de firefox? Tu veux parler de la console de ton serveur d'application j'espere?

    As tu mis tes JSP a la racine de ton webcontent?
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui pardon c'est bien la console du serveur tomcat ! :p
    Et oui les jsp sont toutes à la racine de mon webcontent

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Arrives tu as tracer le passage dans ta servlet?

    Montre nous l'url que tu tapes?
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ben l'url pour lancer ma page d'accueil est :
    http://localhost:8080/accueil.jsp si je ne cherche pas à passer dans ma Servlet (vu qu'elle ne renvoi aucune donnée encore à la jsp)
    Mais ce qui est bizarre c'est que tout ce que je met dans accueil .jsp par exemple ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%@ include file = "entete.jsp" %>
    <html>
    <head>
    <link href="css/design.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>
    Accueil
    </title>
    </head>
    <body>
    
    dessus
    
    <frameset cols="20%,80%">
    	<frame src="menu.jsp" name="menu" scrolling="auto">
    	<frame src="corps.jsp" name="corps" scrolling="auto">
    </frameset>
    
    dessous
    
    </body>
    </html>
    Ben dessus et dessous apparaissent bien mais pas mes frames ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Et si tu fais

    http://localhost:8080/menu.jsp

    ou

    http://localhost:8080/corps.jsp

    rien ne s'affiche?

    Essaie de mettre une trace dans tes JSP exemple au début de chaque JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    System.out.println("Debut de la JSP machin");
    %>
    Et regarde dans ta console pour voir que la trace s'écrit correctement.

    Idem, mets une trace a la premiere ligne de ta méthode doGet de ta servlet, appelle la directement (même si elle n'affiche rien ca n'est pas grave) et regarde qu'une trace est générée dans ta console.

    Edite : accessoirement montre nous ton web.xml
    Etre c'est etre relatif.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Alors quand je met directement des url de menu.jsp et corps.jsp elle s'affichent correctement et la trace apparait ds ma console.

    Ensuite quand je passe par la servlet la trace que je met au début de la servlet s'affiche bien dans la console mais les deux traces des fichiers jsp ne s'y affichent pas ...

    Et voici mon web.xml (que Jbuilder me génére au fur et à mesure que j'ajoute des servlets.....) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <servlet>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <description>Ajouté pour compiler les JSP avec les informations de débogage</description>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>classdebuginfo</param-name>
          <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet>
        <servlet-name>login</servlet-name>
        <servlet-class>Servlets.login</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>login</servlet-name>
        <url-pattern>/login</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bon, on va faire autrement alors.

    Alors place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="menu.jsp" name="menu" scrolling="auto">
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="/menu.jsp" name="menu" scrolling="auto">
    Et si ca marche je te conseil par la suite de mettre au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="menu.jsp" name="<%request.getContextPath()%>/menu" scrolling="auto">
    Qui te donnera le nom de ton application root (pratique pour ne rien changer a ta JSP si tu change d'environnement).
    Etre c'est etre relatif.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'avais essayer avec / devant déjà et je viens d'essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=request.getContextPath()%>
    en plus devant mais rien ne change ...

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="menu.jsp" name="<%request.getContextPath()%>/menu" scrolling="auto">
    Je pense qu'à la place tu voulais mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="<%=request.getContextPath()%>/menu.jsp" name="menu" scrolling="auto">
    Mais ca marche po

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème !
    En reprenant un ancien site que j'avais fais et en comparant les endroits ou j'avais mis des frames j'ai enfin trouvé la différence ! (c'est pas venu tout de suite :s !)
    Il suffit juste de virer les balises <body> et </body> de la page comportant des frames !
    Je ne sais pas pourquoi mais dès que des frames sont placés en présence de body (que les frames soit dedans ou en dehors du body) ben ca chie ...
    En tout cas merci yolepro de m'avoir aidé quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème appel servlet dans JSP
    Par Cedric G dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 10h36
  2. Problème lors de l'envoi de données entre servlet et JSP
    Par julia_m dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 44
    Dernier message: 23/08/2012, 12h10
  3. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  4. [JSP] Problème pour accéder à un bean venant d'une servlet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 09h43
  5. [servlet] [jsp] problème de package
    Par Erreip dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo