IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

message d'erreur sur requete INSERT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut message d'erreur sur requete INSERT
    bonjour a tous,

    j'ai une requête avec un INSERT et a chaque fois que j'execute ma requete j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Serveur*: Msg 8152, Niveau 16, État 6, Ligne 13
    Les données chaîne ou binaires seront tronquées.
    L'instruction a été arrêtée.
     
    (0 ligne(s) affectée(s))
    voici la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    DROP TABLE TBL_TEMP
     
    CREATE TABLE TBL_TEMP (NATURE nchar(10), STATUT nchar(1), ACC_CODE nchar(3) , ACC_DESCRIPTION varchar(20), CMP_CODE varchar(3), 
                    CMP_DESCRIPTION varchar (20) , GL_ACC_CODE varchar(15), REC_BANK_MVT_ID int, BANK_FLOW_CODE varchar(13) , IBC_DESCRIPTION varchar(30), LIBELLE_BANCAIRE varchar(30), 
                               SENSE_FLAG smallint, RECONCILIATION_ID int, REC_DATE DATETIME, BANK_CUR_CODE varchar(10), 
                                VALUE_DATE DATETIME,  ABK_CUR_AMOUNT decimal(19,3), ABK_CUR_CODE nchar(13),TRN_AMOUNT decimal (19,3), 
                                 TRN_CUR varchar(13), REC_TYPE_FLAG smallint)
     
     
     
     
     
    INSERT INTO TBL_TEMP select 'B'as NATURE , 'R' as STATUT, a.ACC_CODE, c.description ACC_DESCRIPTION, c.CMP_CODE, d.Description "CMP_DESCRIPTION", c.GL_ACC_CODE,
                                        REC_BANK_MVT_ID, a.BANK_FLOW_CODE, b.description IBC_DESCRIPTION, a.description LIBELLE_BANCAIRE,
                                           SENSE_FLAG, RECONCILIATION_ID, REC_DATE, a.BANK_CUR_CODE, VALUE_DATE, ABK_CUR_AMOUNT, 
                                              a.ABK_CUR_CODE, TRN_AMOUNT,TRN_CUR, REC_TYPE_FLAG
     
     
         FROM REC_BANK a WITH (INDEX (IF1_REC_BANK))  INNER JOIN IBC_CODES b ON a.BANK_FLOW_CODE = b.IBC_CODE 
                 INNER JOIN ACCOUNTS c ON a.ACC_CODE = c.ACC_CODE
                 INNER JOIN COMPANIES d ON c.CMP_CODE = d.CMP_CODE
     
     
     
    SELECT * FROM TBL_TEMP

    Est-ce que cela est du a une mauvaise declaration??? Merci pour votre aide..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bjr,
    dans la déclaration de votre table, vous déclarez un des champs trop petit, et par conséquent, lors de votre requête insert, SQL Server est obligé de tronquer les données.
    Essayez de trouver le champ en question et augmenter sa taille.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok je regarde.. merci bcp

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur sur requete sql insert into
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 18h03
  2. [AC-2007] Erreur sur requete insert
    Par The_Big_Lebowski dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2010, 21h50
  3. message d'erreur sur requete
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 14h12
  4. Message d'erreur sur curseur, option de requete ont changé
    Par max057 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2007, 17h01
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo