IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS 2005] Les Tests Unitaires


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VS 2005] Les Tests Unitaires
    Bonjour

    Je voulais juste avoir des avis d'experts concernants les tests unitaires en Visual Studio 2005.

    Comment faites vous pour tester des classes internes? C'est à dire dont le modificateur est "internal"?

    En effet, j'ai une classe qui est censée etre interne mais quand je souhaite la tester, évidemment, il faut que je la rende publique sinon ma classe de test n'y a pas accès ... vous savez comment on résoud ce problème?

    Et autre petite question : est ce que les interfaces en .NET doivent toujours etre "public" ? J'ai l'impression qu'elles n'acceptent pas d'autres modificateurs ou sinon j'ai du mal voir

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Et protected ? Tu as essayé ? Quel est le message d'erreur ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse !

    Avec "protected" cela fait pareil oui. Le message d'erreur c'est le message normal : "La classe blabla n'as pas accès à la méthode blabla du fait de son niveau d'accès etc..." ce qui est normal en fait puisque les classes de tests sont totalement externe au projet à tester.

    Je suis vraiment curieux de savoir, comment on peut procéder là sur le coup car je ne vois pas d'autres moyens à part rendre publique la classe et les méthodes à tester ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par loverdose
    En effet, j'ai une classe qui est censée etre interne mais quand je souhaite la tester, évidemment, il faut que je la rende publique sinon ma classe de test n'y a pas accès ... vous savez comment on résoud ce problème?
    Ben en la rendant publique. Si elle a besoin d'être publique pour être testable et que tu as besoin de la tester explicitement, elle mérite d'être publique non ?

    Sinon, si les tests sur la (ou les) classes appelantes sont suffisants pour couvrir la classe interne, pas forcément besoin de la tester à part.

    Citation Envoyé par loverdose
    Et autre petite question : est ce que les interfaces en .NET doivent toujours etre "public" ?
    Yup. Ça représente l'interface visible par le reste du monde, donc public.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 20h39
  2. Strategies pour les tests unitaires
    Par xxiemeciel dans le forum Test
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 11h59
  3. Les Tests Unitaires en PHP
    Par Ashgenesis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 16h15
  4. LookupDispatchAction et les tests unitaires
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo