IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Actualisation de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] Actualisation de page
    bonjour a tous
    j'ai sur mon site la liste des membres qui sont connecté
    je recherche le moyen de rafraichir cette liste mais sans scintillement de page

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajax est fait pour ça ...

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça je le sais tres bien , mais je ne connais rien en ajax
    j'ai bien essaye un setimeout ou un truc du meme genre mais ça fait scintiller la page chose que je ne pas car tres désagréable pour l'internaute
    en fait y faudrai juste actuliser la fonction qui affiche les membres
    voici le code de la fonction

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    session_start();
    require("config_script.php");
     
    	$select_on = mysql_query("SELECT pseudo FROM ".PREFIXE."online") or die (mysql_error()); 
     
     
    		while($online=mysql_fetch_array($select_on))
    		{
    		$pseudo_online=$online['pseudo'];
     
    			echo"
    			<td><center>";
    			{
    echo "<a href='profil_membre.php?membre=".$pseudo_online."'>".$pseudo_online."</a>"; 
     
    		}
    		echo"</center></td>
    			</tr>
    			";
    		}
     
     
    ?>

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bjr
    n'y a t'il pas moye d'associé une variable php dans cette fonction


    <script>
    setTimeout("refresh()",30000);
    function refresh() {
    document.location.reload();
    }
    </script>


    genre

    <script>
    setTimeout("refresh(<php $pseudo_online ?>)",30000); (en ms)
    function refresh() {
    document.location.reload();
    }
    </script>

    pour n'actualiser que cette variable plutot que la page complete??
    merci pour vous reponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2016, 16h54
  2. php et ajax : actualisation select si retour sur page
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 20h11
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h07
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo