IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA - DAO]Modification de table via formulaire


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je ne l'ai pas préciser mais j'ai un bouton avec lequel j'essai de sauver, dans lequel j'ai mis le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Peut-etre est ce ça qui ne va pas.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tintou
    Je ne suis pas un expert et j'ai du mal à comprendre l'objectif des lignes :
    rs.AddNew
    rs.Fields(1) = "OLI01"
    rs.Fields(2) = "Oli02"
    rs.Update

    Si c'est pour modifier les données, moi je voudrais pouvoir le faire manuellement via le formulaire (en tapant direct dans les textBox) et pas avec du code.
    Pour faire les test, il fallait que je mette quelque chose.
    rs.Addnew ajout d'un recordset
    rs.fields(1) = "oli01" je vais insérer oli01 dans le deuxième champ de la table, le premier étant un num auto
    rs.update c'est la mise à jour de mon recordset.

    maintenant, tu peux à la place de "Oli01", mettre : me.moncontrole01

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Au moment de l'exécution, on me répond que ce type d'opération (__.addnew), n'est pas possible pour ce type d'objet (listrep)

    J'ai vu que tu avais défini ta varaiable en DAO.Recordset, moi c'est juste un recordset, y a-t-il une différence ?

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    On vient de me dire que je pouvais essayer avec un runSQL : UPDATE

    J'essaie

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tintou
    Au moment de l'exécution, on me répond que ce type d'opération (__.addnew), n'est pas possible pour ce type d'objet (listrep)

    J'ai vu que tu avais défini ta varaiable en DAO.Recordset, moi c'est juste un recordset, y a-t-il une différence ?
    Oui, il y a une différence.
    Le recordset peut exister en DAO et en ADO.

    Pour les recordset, je te conseille un peu de lecture ici

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Comme ça, ça marche, voici le code que j'ai mis sur un boutton "Save" :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DoCmd.RunSQL "UPDATE REPORT SET REPORT.ContractID = " & 
    Me.ContractName.Column(0) & ", REPORT.CustID = " & 
    Me.Customer.Column(0) & ", REPORT.MCmodID = " & Me.MCModel.Column(0) &
     ", REPORT.MC_Serial = '" & Me.MC_Serial & "', REPORT.Robot_Serial = '" & 
    Me.RobotSerial & "', REPORT.Mold_Serial1 = '" & Me.Mold1Serial & "', 
    REPORT.Mold_Serial2 = '" & Me.Mold2Serial & "', REPORT.MSEID = " & 
    Me.MSE.Column(0) & ", REPORT.[Date] = #" & Me.dat & "#, 
    REPORT.HourMeterReading = '" & Me.HourMeterReading & "' WHERE 
    REPORT.ReportID = " & Form_ReportSearch.Report & ";"

    C'est un peu long mais c'est parce que je mets à jour tous mes champs.

    En tout cas merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification du table via un formulaire
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2014, 11h04
  2. Problème de modification de tables via un formulaire
    Par maxmusix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 16h08
  3. [AC-2003] Modification table via formulaire
    Par munity dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2009, 12h59
  4. Tri des lignes d'une Table via Formulaire
    Par kato dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h53
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo