IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

environnement de developpement


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut environnement de developpement
    Bonjour à tous.

    Je me lance dans un gros projet dans lequel je dois utiliser Struts 1.2, Spring et Hibernate. Le tout avec un serveur d'application JBoss.

    Quel environement de développement utiliser ?
    Eclipse ? oui mais avec quels plugins ?

    Il y a tellement de choses que je suis un peu perdu.
    de plus n'y a-t-il pas de problème de compatibilité entre les differents framework ou plugin ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bizzare de mélanger spring et struts.
    ce sont 2 framework. je pense qu'ils peuvent évoluer ensemble mais je ne vois pas l'intêret.
    il faudrait mieux choisir

    sinon, eclipse est très bien pour un projet web.
    hibernate, à voir, perso je n'aime pas trop.

    en fait tout dépend de la complexisté du projet. strut et hibernate sont efficaces pour de gros projets avec beaucoup de tables....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux télécharger eclipse de base en version 3.2.2 et l'ensemble (packagé) de plugins Exadel Studio 4.0.3 à l'adresse suivante

    http://www.exadel.com/web/portal/download/es

    Il contient Hibernate, Spring, Struts, JSF (entre autres)

    Attention quand tu installes d'autres plugins, il peut y avoir des problèmes de compatibilité...

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour tularis,

    Si tu pars sur un serveur d'application JBoss, alors aucune hésitation possible :

    JBoss IDE (c'est sur une base d'eclipse),

    Rien ne t'empeche ensuite d'ajouter des plugins pour hibernate et Spring.

    Quand à ta remarque chennuo, je ne vois pas trop sur quoi elle se fonde?

    Je pense que tu assimiles Spring et Spring MVC.

    Rien n'empeche tularis d'utiliser Struts pour la partie présentation (très répandu donc simple de trouver du support), et Spring pour la partie métier afin de bénéficier de l'inversion de control.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Quand à ta remarque chennuo, je ne vois pas trop sur quoi elle se fonde?

    Je pense que tu assimiles Spring et Spring MVC.

    Rien n'empeche tularis d'utiliser Struts pour la partie présentation (très répandu donc simple de trouver du support), et Spring pour la partie métier afin de bénéficier de l'inversion de control.
    Completement d'accord avec toi, c'est d'ailleurs mon cas actuellement.
    Il y'a plus qu'une seule utilisation de Spring.
    A ce sujet je te conseillerais ce tutorial qui donne une idee generale des differentes possibilites de Spring :
    http://zekey.developpez.com/articles/spring/
    notament le paragraphe III qui expose les differentes architectures.

Discussions similaires

  1. Outils d'install environnement de developpement.
    Par Sniper37 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 17h52
  2. [EDI] Environnement de developpement
    Par iverson_mac dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h55
  4. Environnement de developpement ASP ?
    Par __fabrice dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h40
  5. Environnement de devéloppement
    Par Mathieu.J dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo