IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Inserer du code vba dans une macro


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Inserer du code vba dans une macro
    bonjour,

    je recherche des renseignements pour pouvoir inserer du code vba dans une macro en faisant une insertion automatiquement a laide d'une autre macro.



    le but final de cette manipulation est en cas d'ajout dans le classeur excel il recherche la ligne de cette ajout automatiquement et fait le petit traitement.


    merci a vous tous,

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde , signé Cafeine
    Pour créer un module, tu as également ça dans "Vos contributions VBA"
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien mais ce code ne semble pas fonctionner,a moins que j'ai louper une etape, mais je vais continuer mes recherches pour trouver queslque chose.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tiens, bbil avait mis ça sur le forum mais je n'ai pas retrouvé le thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ajouterUnModuleEtInsererDesLignesDeCode() 'Généreusement offert par bbil
    Dim W As Workbook
    Dim vbM As VBComponent
        Set W = Workbooks.Add 'ajoute un nouveau document
        Set vbM = W.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_StdModule) 'Crée un module
     
        'Insertion des lignes de code
        vbM.CodeModule.InsertLines 1, "Sub Bonjour"
        vbM.CodeModule.InsertLines 2, "  msgBox ""Bonjour Bienvenu dans nouveau classeur : "" & ThisWorkBook.Name"
        vbM.CodeModule.InsertLines 3, "End Sub"
     
        'Appel procedure crée..
        Application.Run W.Name & "!Bonjour"
    End Sub
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien ,

    j'ai trouve une reponse aussi dans la partie IV. Gérer les modules et les procédures ensuite creation sur :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...cEditor/#LIV-A

    un peu de modif pour l'adapter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] programmer un code en VBA dans une macro
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2011, 07h47
  2. [XL-2007] problème dans du code en VBA dans une macro
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 18h05
  3. Inserer du Code VBA dans une prodedure stockée
    Par Soulkeum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h23
  4. Code asm dans une macro C
    Par progfou dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo