IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] ouvrir un fichier par une "box"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VBA-E] ouvrir un fichier par une "box"
    Bonjour

    J'ai un problème tout bête.

    J'aimerais que :
    1. la macro se "lance" quand le gars clique sur macro.xls
    2. après avori cliqué sur macro.xls il ait une fenetre de "dialogue" qui s'ouvre et qui lui demande sur quel fichier appliquer la macro ?

    Pour le point 1, ca doit pouvoir se bidouiller dans excel mais pour le point 2...

    en fait, l'idéal serait une fenetre équivalente à celle de "fichier --> ouvrir" ou "fichier --> enregistrer sous" qui permettrait à l'utilisateur d'explorer son arbo pour choisir le fichier sur lequel la macro va agir...

    ne sachant pas exactement comment s'appelle ce genre de fenetre je n'ai rien trouvé dans le forum jusque la

    Merci donc de m'aider pour ce tout ptit problème

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Fichier As Variant
    Dim Wb As Workbook
     
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel (*.xls), *.xls")
    If Fichier = False Then Exit Sub
     
    'MsgBox Fichier
    Set Wb = Workbooks.Open(Fichier)
    '
    '...
    '


    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier par vba
    Par must04 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2010, 11h55
  2. [VBA-E]ouvrir un fichier dont le nom est determiné par sa date de création
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 17h29
  3. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo