IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment fixer la mise en forme


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut comment fixer la mise en forme
    bonjour;
    j'ai concu une page mais le problème c'est que la mise en forme change en fonction de la dimension de la page normalement ça doit rester fixe mais je sais pas comment le faire et merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Peux-tu dire ce qu'il y a sur ta page ?

    Est-ce que tu utilise un tableau ou pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voila ma page
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Peux-tu me dire quels éléments posent problème ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ta page est construite n'importe comment du code HTML dans le head, ensuite le head et encore du body...
    Une catastrophe... tout à refaire.

    Pour avoir un design fixe, entoure ta page (body) d'un div auquel tu donneras une valeur en pixels.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En effet, il y a pas mal d'erreurs de syntaxe.

    Plusieurs balises <head>, plusieurs balises <body>.

    Des balises fermantes manquantes...

    La structure est à revoir.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voulez vous mettre plus de précision là ou le problème se trouve parsque je suis vraiment perdu il me reste une semaine avant le lancement du site
    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut nouvelle piece
    bonjour je m 'excuse j 'ai volu suprimer une gande partie du code( mais j'en ai laissé d'autre) pour vous montrer clairement mon problème sinon voilà ma nouvelle page tout mon problème se concentre essentiellemnt sur le fait de fixer la mise en forme des èlèments de ma page en changeant ses dims
    le problème c'est que ça marche parfaiteent si je lance la page en grande fenêtre sinon c'est la catastrophe
    mercid'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu dois suivre la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
        <head>
        ...........................
        </head>
        <body>
        .........................
        </body>
    </html>
    Pour chaque balise, tu dois avoir une balise fermante associée (il existe quelques exceptions comme <br> par exemple).

    En tous cas, tu ne dois pas avoir plusieurs éléments head ou body.

    Ton code se trouveras à la place des "...................."

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je sais qu 'il faut adopter cette organistation mais est ce que ta proposition résoudra mon problème

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne peux pas te le certifier.

    Par contre, tu as des balises qui s'ouvrent et qui ne se ferment pas.
    Et ça c'est pas bon.

    Essaye de recoder comme je t'ai indiqué et dis moi ce que ça donne.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'ai respecté ce que vous m'aviez di mais j'ai toujours le même problème il y'avais une solution que le modérateur m'a proposé c'est d'essayer de mettre la page dans tableau mais il m a pas expliqué d'avantage ce que je dois faire merci

  13. #13
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Et avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
         <div style="width:1024px;overflow:hidden;position:absolute;">
              TonCode............................
         </div>
    </body>

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça marche parfaitement mais vous pouvez m'expliquer pourquoi ça marche!!!!!

  15. #15
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'encadre totalement le contenu de ta Page dans une Zone (DIV) a laquelle j'attribue une largeur (width:1024px) puis je lui demande de ne pas reagir au redimmentionnement de fenetre (overflow:hidden) et le "position Absolute" j'avais envie de le mettre c'est tout .

  16. #16
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si tu n'avais pas corriger ton code comme on te l'a demandé plus haut, mon code aurai certainement pas fonctionner. (d'ou l'utilité d'avoir un code bien construit)

    Aller bon courage pour la suite


    Cordialement
    NeroptiK

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bah merci en tout cas vous m'avez sauvé merciiiiiiiiiiiiiiiii

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    La prochaine fois fais bien attention à la structure de ton code.

    A+

    P.S: N'oublie pas de mettre "Résolu" !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2011, 13h55
  2. Formule "=": comment conserver la mise en forme ?
    Par atoffoli75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 18h59
  3. [XL-2002] Comment appliquer 1 mise en forme condit. a qq endroits precis de mes worksheets.
    Par patbej60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 14h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h17
  5. Comment garder la mise en forme d'un textarea ?
    Par dns78 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo