IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA][2000]Sélection d'un élément dans un table (comme on le ferait dans une matrice)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA][2000]Sélection d'un élément dans un table (comme on le ferait dans une matrice)
    Bonjour

    Je dispose d'une table avec différents objets identifiés par un code unique et avec différentes données. Le but étant de créer un fichier texte par objet en y insérant des données particulières à cet objet (un peu comme le résultat d'un publipostage ; ce texte est le .wor dont j'ai déjà parlé ailleurs). Je me demande donc si après avoir sélectionner par un requery la ligne correspondante à l'objet on peut retirer une par une les données de façon à les intégrer dans le texte. La méthode ItemData nécessite de lier une colonne mais je n'ai pas envie de faire un requête par données ni d'utiliser une fonction permettant d'indiquer la colonne à lier car si je fais une boucle je suis à peu près certain que l'ordre des données dans la table n'est pas l'ordre d'apparition de celles-ci dans le texte. Je voudrais savoir si comme dans d'autres langages on peut définir le numéro de colonne de l'item à sélectionner.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va jeter un coup d'oeil à ce tuto sur DAO. Surtout à la partie 5, cela devrait répondre à tes attentes.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour

    je suis aller voir le tutoriel sur la DAo et j'avoue que je n'ai guère compris
    j'ai essayé de me servir de la partie 5.4.1 sur "lire un enregistrement" et l'adapter à mon cas. moi je veux travailler sur une requête qui existe déja et qui sert à fusionner plusieurs tables sans critères. pour obtenir mon enregistrement je fais une requête sur cette dernière en incluant un critère sur le code et ensuite j'ai tenté d'appliquer le code du tutoriel mais je ne sais pas vraiment me servir des fonctions incluse dans DAO, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim oRst As DAO.QueryDef
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim choix As String
    Dim d As String
    Set oDb = CurrentDb
    choix = Me.Code_tronçon
    Set oRst = oDb.CreateQueryDef("qryInfosTronçons", "SELECT Code_troncon,nom_troncon,Subdivision,nom_zone FROM qryInfosTronçons WHERE Code_troncon= choix")
    MsgBox "le code est : " & oRst.Fields("code_troncon").value
     
    'Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour

    je n'arrive toujours pas à me servir de ce qui est inscrit dans le tutoriel
    en fait je dispose d'une requête sur plusieurs qui permet d'obtenir diverses infos (provenenant des différentes tables) pour chaque objet et les visualiser ensemble. Ensuite avec un formulaire de recherche je sélectionne un objet pour avoir une fiche, j'aimerais ensuite faire une sube qui me permette de ne sélectionner que trois champs de la requête pour l'objet choisi (afin de les mettre dans un texte). De plus il faut savoir que la requête sur la requête n'est pas encore faite : la fiche étant fabriqué avec des sousformulaires basés sur chacune des tables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 20h18
  2. Table de jointure ou jointure dans les tables
    Par shelko dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 14h26
  4. [VBA] sélection d'un élément dans une liste
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h18
  5. Sélection d'un élément dans une combobox
    Par cluis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo