IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

envoi e-mail (méthode CDO )


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut envoi e-mail (méthode CDO )
    Je suis passé du coté du post sur l'envoi d-email, mais le code ne fonctionne pas pour moi.

    Je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	Dim imsg, iconf, Flds
    	set imsg = createobject("cdo.message") 
    	set iconf = createobject("cdo.configuration") 
    	Set Flds = iConf.Fields 
    	With Flds 
    		.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 3
    		.Update 
    	End With 
     
    	corps = "<HTML>"
    	corps = corps & "<HEAD>"
    	corps = corps & "<BODY>"
    	corps = corps & "essai courriel via vbs"
    	corps = corps & "</BODY>"
    	corps = corps & "</HEAD>"
     
    	With imsg
    		Set .Configuration = iconf
    		.To = "adressevalide@xxxx.fr"
    		.from = "adressevalide@xxxx.fr"
    		.Subject = "essai envoyé"
    		.HTMLBody = corps
    		.fields.update
    		.send
    	End with
    Le code plante sur le .send :
    Erreur : Impossible de trouver un objet ou une donnée correspondante au nom, à la plage ou aux critères de sélection dans l'étendue de l'opération
    Code : 80040E19
    Source : CDO.Message.1

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est pas le même code..?
    peu-être du as exchange .. :

    http://support.microsoft.com/kb/282125/fr


    je n'ai pas de serveur exchange à disposition pour tester .. mais essai quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim oCDO
     
    Set oCDO = CreateObject("CDO.Message")
    With oCdo
       With .Configuration.Fields ' Configuration "du compte mail SMTP"
         .Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = " Adresse IP du serveur Exchange"
         .Update
    End With
      .From = "bbil@gmail.com"
      .to = "bbil@gmail.com"
      .Subject ="Essai de mail" & Now
      .TextBody ="Voici un petit message " & vbCrlf & "pour tester l'envoi de mail par CDO/VBScript"
      .Send
    End With

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Le test n'est pas plus concluant.

    Après plusieurs tests sur différentes machines, il se trouve que le code ne marche pas sur celles n'ayant pas le composant windows de configuration de serveur smtp.

    Dans ce cas, toutes les définitions doivent être faites à la main (adresse, port, type d'authentification, identifiant de connexion, mot de passe, etc.).

    Je n'ai pas moyen d'installer ce composant sur mon poste apparemment (sur-sur-sur-sécurité, quand tu nous tiens...), donc la solution ne fonctionnera pas en dev, mais que en exploitation.

Discussions similaires

  1. erreur '80040213' quand envoi de mail via CDO
    Par valou79 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2013, 16h50
  2. [AC-2010] envoi de mail avec CDO
    Par bertin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2013, 14h46
  3. Envoi de mail avec CDO
    Par elric47 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 16h57
  4. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 11h59
  5. Envoi de mail grace a l'objet CDO.Message
    Par vinze11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo