IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb encodage en utf-8


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pb encodage en utf-8
    Donc j'ai un petit probleme avec l'encodage depuis que je suis passé en UTF-8.
    Jétait précédement en ISO-8859-1 mais pour des raisons techniques jai du passer mon appli en UTF-8.

    Je travaille avec le serveur Tomcat.
    Mes balises meta de pages JSP sont :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    Mon eclipse est bien configuré en utf-8.Mais impossible pour le navigateur de décoder les accents (lui aussi est bien en utf-8 -> firefox)

    Donc le pb vient soit de tomcat soit de la jvm qui nest pas configuré en utf-8 ou ma servlet ?? je sais pas trop.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Lorsque je récupère un champ d'un formulaire depuis ma servlet et que le print
    les caractères accentués ne passe pas ... pourtant mes parametre d'encodage au niveau de ma servlet sont les suivant :

    //Encodage
    response.setContentType("UTF-8");
    request.setCharacterEncoding("UTF-8");

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu regardes l'encodage utilisé pour afficher ton formulaire, tu as bien UTF-8 ? Regarde avec IE, il est plus explicite sur le sujet que Firefox (clic droit > encodage). Et tu fais bien request.setCharacterEncoding("UTF-8") avant ton tout premier request.getParameter ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui je fait bien mon setEncoding dans ma servlet en tout premier.
    Le pb ne vient pas de la.

    Sous chaque navigateur l'encodage est bien reconnu en utf-8.

    Apparement il ya un souci encore avec utf-8, j'ai entendu parler d'encodage bit à bit, mais cette solution est lourde ...

Discussions similaires

  1. Encodage : Conversion UTF-8 vers ISO-8859-?
    Par polo54 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 19h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 18h19
  3. encodage en UTF-8
    Par ChBoc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 04h28
  4. Problème d'encodage en UTF-8
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 11h19
  5. [C#] Encodage en UTF et ASCII
    Par Machjaghjolu dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo