IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] paramètre facultatif dans la définition d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Système] paramètre facultatif dans la définition d'une fonction
    bonjour,

    Est-il possible de mettre des paramétres facultatifs dans la définition d'une fonction en php ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    alors je suis sur que ui mais je ne suis pas sur du tout si ma méthode est la bonne lol
    En tout ca je fais comme ça moi:
    et $b est facultatif. Evidemment , tu peux mettre la valeur par défaut que tu veux.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je confirme ce que propose Raideman (ne pas oublier de donner un nom à la fonction) mais je vais compléter en disant que cela fonctionne comme en C++ à savoir que les paramètres optionnels doivent être les derniers de la liste des paramètres (ce qui est logique si on y réfléchit) et que les valeurs doivent être sous forme "constantes" : booléennes (TRUE, FALSE), entières, décimales, null, une chaîne de caractères mais pas le résultat d'une opération par exemple (concaténation, addition, ...), fonctions ou autres.

Discussions similaires

  1. Paramètre CLOB dans un appel d'une fonction C
    Par RudyWI dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2014, 13h50
  2. pb dans la définition d'une fonction
    Par ouinih dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 10h05
  3. Alignement dans la définition d'une fonction
    Par Contact2012 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 16h33
  4. Paramètre facultatif dans une méthode
    Par callo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 17h45
  5. Paramètres facultatifs dans une fonction
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo