IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment exporter les objets d'un utilisateur vers un autre ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment exporter les objets d'un utilisateur vers un autre ?
    Bonjour,
    Sous SQL Server 2000, comment exporter les objets (tables, index, trigger, pk, fk, ...) d'un utilisateur (schema) vers un autre utilisateur dans une autre base SQL Server 2000 ?

    Autrement, quel serait l'équivalant SQL Server 2000 d'un export/import Oracle avec l'option FROMUSER TOUSER ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En SQL Server 2000, il est bon de créer les objets avec l'owner dbo seulement, ça évite ce genre de problème.
    Génère le script des objets et recrée-les avec l'autre owner.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transferer les données d'un utilisateur vers un autre
    Bonjour Rudi,
    Merci pour ta réponse mais cela ne règle pas mon problème. Un logiciel (dont je ne connais pas le nom) est installé et configuré ainsi selon la recommandation de l’éditeur.
    Mon client me demande simplement transférer les données d’un schéma vers un autre dans une autre base. Je ne demande pas la lune !

    Nous avons trouvé un contournement mais pas très propre :

    Copier la base (par détache/attache), puis renommer le schéma par la procédure sp_changeobjectowner. Mais cette méthode ne me semble pas très propre. Je ne suis pas très pro de SQL Server, ma référence est Oracle. Ce genre de traitement sous Oracle est un traitement ordinaire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Voilà la lune :
    Une procédure pour changer en masse :
    support.microsoft.com/kb/275312

Discussions similaires

  1. comment exporter les données d'un jtable vers excel
    Par papypolo22 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 19h13
  2. comment exporter les resultats d'une methode vers un textbox
    Par Khalid.bounouader dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 08h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2008, 17h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  5. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo