IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion des états et éditions


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Gestion des états et éditions
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un projet ou la gestion des états et des éditions est prépondérante.
    C'est une refonte de l'ancienne application qui tournait sur Access

    Je suis parti cette fois sur un langage .NET/PostGresql (), mais maintenant différentes questions se posent car la gestion des états n'est plus très implicite (beaucoup moins qu'avec access)

    Différentes solutions se proposent à nous :
    - Word (avec des problème pour créer des listes)
    - Exel (avec des problèmes pour gérer la mise en page)
    - Access comme base avec des tables de transitions que l'on remplirait avec des flux de données venant de la base PostGresql
    - Aussi la possibilité php ou XML

    Mais l'indécision domine...
    Chacune de ces solutions me semble soit trop lourde, soit impossible à mettre en oeuvre.

    Je précise que je ne dispose pas des moyens de prendre Crystal Report

    .NET offre-t-il par l'intermédiaire d'une bibliothèque ou autre chose un moyen de générer et gérer simplement les états ou dois-je retourner sous VB/ACCESS ()??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je serais tenté par une approche XML/XSL/XSLT pour ce qui touche aux éditions en général, ça permet avec le même XML de pouvoir générer du HTML, autre XML, Excel, PDF.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse, je vais me pencher sur le XML plus en profondeur.

    Si quelqu'un a un autre argumentaire, il peut toujours en parler !

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] gestion des états
    Par dbbaby dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 09h14
  2. [Flex4] Gestion des états
    Par A&N_L dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 15h09
  3. [LV 2009] La gestion des états des disques durs
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2010, 12h33
  4. [AC-2003] Mon Module de gestion des états ne marche pas
    Par sebac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2009, 10h33
  5. Gestion des états du joueur
    Par YéTeeh dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo