IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA] Installer BO sur serveur ?


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VBA] Installer BO sur serveur ?
    Bonjour,

    En parcourant le forum, j'ai découvert comment lancer BO a partir d'un programme en VBA.
    J'ai réalisé ce programme et il marche très bien.
    Par contre, je ne comprend pas exactement comment ca marche :
    Au préalable il a fallu configurer des options dans Visual Basic pour que Business Object soit pris en compte.
    Ensuite par exemple pour ouvrir BO on utilise Set BOApp = New busobj.Application.
    Comment le programme VBA sait-il où chercher BO sur le PC ?
    En gros ce que je voudrai savoir c'est : si je lance mon executable (VBA) depuis un serveur via une URL (php) sur un poste client possedant BO, est-ce que ca va marcher ? Sinon dois-je installer BO sur le serveur ?
    Je demande cela car j'ai créé une interface php permettant de faire des rapports sans avoir a ouvrir BO manuellement, et ca marche en local (avec easy PHP, et j'ai BO sur mon poste). Par contre je ne l'ai tjs pas testé sur un serveur et j'aimerai savoir si ca a des chances de marcher...

    Merci.

    Tony

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    'k on va résumer quand même.

    Comment le programme VBA sait-il où chercher BO sur le PC ?
    busobj est enregistré comme étant la clé de la lancement de BO dans la base de registre de l'ordinateur, pas de secrets.

    En gros ce que je voudrai savoir c'est : si je lance mon executable (VBA) depuis un serveur via une URL (php) sur un poste client possedant BO, est-ce que ca va marcher ? Sinon dois-je installer BO sur le serveur ?
    Normalement aucun soucis, ça va lancer tranquillemt BO sur le poste utilisateur ouep.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 23h53
  3. Instal tomcat sur serveur linux
    Par Mengué georges dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 15h00
  4. Erreur 401.5 apres install php sur serveur IIS6.0
    Par sosophie dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2007, 12h17
  5. Install Oracle9i sur serveur 64bits
    Par Maglight dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo