IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

le controle Login qui va pas où je veux.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut le controle Login qui va pas où je veux.
    Salut

    j'ai mis en palce un controle Login et j'ai spécifié sa destination, mais visiblement il ne veux pas y aller.

    Il revient systématiquement sur la page default.aspx (page juste avant d'arrivé dessus)
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <asp:Login ID="Login1" runat="server" 
    MembershipProvider="MonMembership" 
    	FailureText="raté"
    	InstructionText="instruction"
    	TitleText="console Login" 
    	UserNameLabelText="user name" 
    	DestinationPageUrl="~/acceuil.aspx" 
    	CreateUserText="Inscription" 
    	HelpPageText="Aide" 
    	PasswordRecoveryText="Password perdu">
    </asp:Login>
    Est ce que par hasard, il y aurait un autre endroit où il faut spécifier quelque chose ou bien supprimer une spécif quelque part ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut,
    Je ne me suis pas encore penché sur cette partie de l'asp mais j'ai regardé la msdn http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...in(VS.80).aspx et je ne voi pas l'attribut DestinationPageUrl dans leur exemple. et ca me parrait aussi bizard que ca existe bien que je n'en doute pas car aucune erreur ne t'est retournée mais je croit bien que le principe du loginform est de justement detecter si il l'utilisateur est identifié et si ca n'est pas le cas, il est redirigé sur le formulaire d'identification qui apres validation et acceptation redirige sur la page que le visiteur etait en train de visiter (pour ne pas perdre le fil de sa visite en cas de perte de session pour x ou y raisons).

    Je ne pense pas t'avoir beaucoup aidé mais j'ai partagé le peut de connaissance que j'ai dans ce domaine.

    Bon courage et tien moi au courant si je me suis completement trompé de voie

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et au fait, au passage, et juste pour dire : 'accueil' ça s'écrit 'accueil' et pas 'acceuil'.
    Bernard Pivot vient de m'appeler pour me demander de te le signaler.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci Mael je vais creuser dans le sens de ton lien, peut être que je trouverais pourquoi ça marche pas.

    Je comprends bien ce que tu dis et ça tient bien la route, mais, dans la doc que j'ai vu, le tag DestinationPageUrl sert visiblement à propulser le visiteur sur une page spéciale aprés sa connexion. Mais je vais faire des test en plaçant le login directement sur le première page, pour voir.

    En totu cas merci.

    Merci aussi à SaumonAgile pour ta leçon de pivot. Toutefois, force est de constater que même en corrigeant le nom de la page, cela ne fonctionne toujours pas. Donc, je te remercie de retourner faire Bernard pour lui demander, outre le fait qu'il parle bien Français, s'il parle aussi l'ASP.NET, ce qui me serait d'un bien plus grand secours en l'occurence.

    Le mieu, auqnd on est jeune et débutant, c'est peut être de comprendre qu'il vaut mieux se concentrer sur le problème informatique et de savoir que l'ordinateur s'en tape l coqquilalrd de savoir si le nom de la page est bien ou mal ecrit. dur est, ma page s'appelle maintenant toto.apsx, mais peut être cela ne s'écrit il aps comme ça.

    Et oui, ce matin, le sens de l'humour a pris une direction opposée à la mienne.

    Si quelqu'un d'autre a une idée, merci pour son aide et si un autre expert de l'ortographe passe par là, qu'il passe son chemin.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, aprés une série de test, il s'avère que tu as raison, MAEL.

    Lrosque mon controle login se trouve sur la apge d'acceuil et que je m'indeitifie, je bacule bien sur la page inscrite dans le tag DestinationPageUrl et lorsque je place le controle ailleurs, il reviens sur la page précédente.

    Mais je pense qu'il y avoir un autre tag qui doit permettre de désactiver ça, faut juste que je le trouve et pour l'instant, ça sort pas.

    @+

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    J'ai une question.
    Pourquoi ne fait tu pas ta propre gestion de login. c'est pas tres compliqué et tu peut gerer la redirection comme tu veut. Si t'as besoin d'info la dessus hesite pas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut,
    si tu utilises aspnetdb comme Base de donnees, tu as surement une table aspnet_membership et ki contient le champ isApproved.
    Ce champ doit etre True pour ke ton user passe le login.

    et lit aussi sur Membership et ActiveStepindex

    C U / A+

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci alimoka, je vais voir ce que je peux trouver avec tes mots clé.

    MAEL, je ne voulais pas refaire un truc qui exsite déjà, juste pour un détail.
    En ce moment je fais une sorte de R&D pour savoir si on part sur cette gestion d'utilisateur ou si on fabrique la notre. L'idée principale étant d'utiliser au maximum ce qui existe déjà de manière à limiter la création de code.

    Donc, si par hasard quelqu'un connais un tuto trés orienté controle de connexion, je suis preneur de l'URL.

    merci pour vos aides.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Je n'est pas de lien precis mais je c'est qu'il existe des bouquins dans lesquelles on se rend compte de la tonne de possibilité offerte pour la gestion utilisateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win2003] Ouverture de session "Script de login qui s'exécute pas".
    Par GarsDuCalvados dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2008, 20h46
  2. un control JS qui ne fonctionne pas sur une FORM
    Par redabadache3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 15h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 13h17
  4. [VB.NET]Control.CreateControl qui ne marche pas
    Par noogatix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2006, 16h23
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo