IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requête avec date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème de requête avec date
    Bonjour,
    J'ai une requête à faire qui me récupère les dates qui sont inférieures ou égales à une date que j'ai choisi.
    Hors les dates sont sous cette forme: $jj pour le jour et $mm pour le mois
    J'ai donc fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM volq_jj<=$jj et volq_mm<=$mm
    (où volq_jj et volq_mm sont les dates dans ma base de données et $jj et $mm est la date choisie)

    Hors je constate que pour les mois ça va mais pour les jours j'ai donc pas la fin des mois. si je choisi par exemple le 12 julllet j'aurais tous les mois d'avant mais que jusqu'au 12 de chaque mois. Comment faire pour avoir tout les mois d'avant jusqu'à la fin et le mois que je choisi jusqu'au jour que j'ai choisi
    J'espère que vous me comprenez

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Le Select n'est pas bon. Essaies ceci (Attention, je n'ai pas essayé, c'est la principe que j'énonce ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM nom_table WHERE volq_mm<$mm OR (volq_mm=$mm AND volq_jj<=$jj)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème résultat requête avec date
    Par franck10 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2011, 11h37
  2. Problème de requête avec une date
    Par ghnawfal dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2008, 14h23
  3. Problème avec une requête avec date
    Par WELCOMSMAIL dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 13h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 18h58
  5. Problème de requête avec dates
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo