IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insérer une date dans une BDD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut insérer une date dans une BDD
    Bonjour,

    Je cherche désespérément la syntaxe pour insérer une date dans ma base de données Access.

    j'ai essayé de multiples syntaxes, mais le message d'erreur suivant s'affiche:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.

    /maquette/NA_enregistrement_demande_matos.asp, line 75
    Comme c'est un message qui s'affiche lorsque les champs sont au mauvais format, je pense que ca vient de mes dates (j'ai vérifié le nombre de paramètres, et les formats des chaines de caractères, entiers, etc etc mais tout semble etre correct).


    J'ai essayé les syntaxes suivantes d'insertion de date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'syntaxe 1
    requete = "INSERT INTO demande VALUES ('#"& FormatDateTime(date_du_jour,vbShortDate) &"#')"
     
    'syntaxe 2
    requete = "INSERT INTO demande VALUES (#"& FormatDateTime(date_du_jour,vbShortDate) &"#)"

    Ni l'un ni l'autre ne fonctionnent... quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bienvenue au club

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Et en insérant la date au format US (mm/jj/aaaa)?(pb récurent avec Access)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Fait un response.write juste avant de lancer la requete afinde controler ce qui passe dans celle-ci. Personnellement je n'ai aucun soucis de gestion de date en ASP & ACCESS car je les gère pour un module d'identification.

    Cordialement,
    Nicolas

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par popeyes
    Fait un response.write juste avant de lancer la requete afinde controler ce qui passe dans celle-ci. Personnellement je n'ai aucun soucis de gestion de date en ASP & ACCESS car je les gère pour un module d'identification.

    Cordialement,
    Nicolas
    Je l'avais déjà fait, mais je n'avais détecté aucune erreur


    Je vais utiliser un champ texte pour le moment, je me replongerais plus tard dans ce problème de dates

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Au fait,

    Dans une requete de ce type, je mettrai le nom du champ dans lequel je souhaite insérer ma valeur. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "INSERT INTO demande (MON_CHAMP) VALUES ('#"& FormatDateTime(date_du_jour,vbShortDate) &"#')"
    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Au fait,

    Dans une requete de ce type, je mettrai le nom du champ dans lequel je souhaite insérer ma valeur. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "INSERT INTO demande (MON_CHAMP) VALUES ('#"& FormatDateTime(date_du_jour,vbShortDate) &"#')"
    C'est vrai que c'est mieux. Merci !

    Bon, après quelques bidouilles la syntaxe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete = "INSERT INTO demande VALUES (#"& FormatDateTime(date_du_jour,vbShortDate) &"#)"
    Fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo