IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Besoin d'aide pour ma première application fenétrer en C# (XAML)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Besoin d'aide pour ma première application fenétrer en C# (XAML)
    salut a tous je suis entrain d'apprende le C# tout vas bien mais j'ai un soucie, voila mon application a deux fenetres la fenetre principale pour l'utilisateur saisie différentes informations puis une fois qu'il a fini il clique sur un bouton qui déclanche le traitement des informations.

    Pour charger la seconde fenetre j'utlise la méthode Show() mais cela ouvre l'autre fenetre séparément comment pour pour ouvrir l'autre fenetre dans le meme form ??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Window2 cf = new Window2();
    cf.Show();
    merci !!
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Mdi

  3. #3
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Gné ?
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    MDI, Show Modal ou alors mettre tout les composants de la form2, dans un Panel, et au lieu du show de la form2, changer le parent du panel de form2 à form1 et le superposer (avec Mypanel.BringToFront() et Mypanel.Dock=DockStyle.Fill, par exemple) sur les composants de form1.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut
    Je pense pas que ce soit super professionnel comme solution mais tu peux procéder comme ca :
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Window2 cf = new Window2();
    cf.Show();
    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Window2 cf = new Window2();
    cf.ShowDialog();
    Cela va permettre que tant que ta fenêtre cf est ouverte, l'autre est innacessible.
    Et dans les paramètres de Window2, tu mets le paramètre ShowInTaskBar à False : this.ShowInTaskbar = false; dans le Designer.cs de ta fenêtre. Cela à pour conséquence que ta Window2 ne sera pas visible dans la barre de tâches.
    Cependant reste conscient que c'est facile mais c'est méga bidouille comme solution. Moi je voulais pas me prendre la tête avec des trucs plus trash, je débute comme toi donc j'ai fait un truc simple... !
    @+
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi dis tu :
    Citation Envoyé par NeraOne
    Salut
    Je pense pas que ce soit super professionnel comme solution
    ?

    Je ne m'y connais pas trop en Form mais je pense que si les options simples comme celles-ci sont implémentées, elles sont faites pour s'en servir facilement non ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Moi non plus je ne m'y connais pas trop en Form C# et je ne connais pas du tout les MDI ou les panel, mais je pense que ce sont des solutions plus élégantes. Après tout, je me trompe peut-être puisque justement je n'y connais pas grand chose, ce serait au pros de me dire !!!
    Comment as tu fais mOBSCENE ?
    ++
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  8. #8
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de mettre bien exprimé, en fait mon application (un wizzard) a un bouton suivant je veux que quand l'utilsateur clique la seconde fenetre soit chargé, mais je ne sais pas comment faire pour ne pas avoir deux fenetres séparé.
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Lorsque tu veux afficher ta nouvelle fenêtre comme une fenêtre fille de la première, tu fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Window2 cf = new Window2();
    cf.MdiParent = TafenetreMere;
    cf.Show();

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu fais un panel Page1 ou tu mets toute ta page 1 dedans, un panel Page2...ainsi de suite

    Et quand tu fais suivant tu fais quelque chose dans ce gout là (goulag):
    Si la page 1 est visible, je la masque, j'affiche la page2
    Sinon si la page 2 est visible, je la masque j'affiche la page 3...
    Ainsi de suite et inversement pour le bouton précédent.

    Faire une fenetre par page c'est lourd et bourrin (et assez ennuyeux pour récupérer toutes les valeurs ensuite)

  11. #11
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par kreitech
    Lorsque tu veux afficher ta nouvelle fenêtre comme une fenêtre fille de la première, tu fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Window2 cf = new Window2();
    cf.MdiParent = TafenetreMere;
    cf.Show();

    J'ai essayé ta méthode mais elle ne fonctionne pas .

    J'ai oublié de péçiser que mon application est en Xaml et pas en Windows Forms classique .
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai essayé ta méthode mais elle ne fonctionne pas .
    J'ai oublié de péçiser que mon application est en Xaml et pas en Windows Forms classique .
    Ah c normal alors que ça marche pas, car MdiParent ça marche pour les Forms. Pour Xaml, je peux malheureusement pas t'aider. Good luck

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Aurai-je parlé dans le vent ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Faire du WPF/XAML alors que tu ne maitrises pas encore le C#, ce n'est pas une très bonne idée....

    Je te conseille d'abord de te former à C#, à ses concepts et de revenir ensuite sur WPF

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 15h16
  2. Besoin d'aide pour créer une application web qui se connecte sur AS/400
    Par wyzer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h32
  3. j'ai besoin d'aide pour completer mon application
    Par sawssouna dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 15h41
  4. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo