IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Soucis code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Soucis code javascript
    bonsoir,
    je suis débutant en prog surtout javascript.
    j'ai une page HTML avec des cases à cocher, quand je click sur une case j'ai un resultat qui s'affiche sur un champ en haut de la page
    voila le code javascript
    onclick="change( Message à afficher ');">
    Mon probleme c'est que quand je click sur une autre case sans decocher la premiere j'ai les deux valeurs qui s'affiche sur le cham resultat...

    moi je veux faire en sorte que quand je clickerai sur une case, et je reclick sur une autre ... je veux que le resultat change automatiquement
    et voila
    par avance...
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Euh, petit conseil : changer tes cases à cocher en cases radios. Pour que le resultat change :
    JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changer (valeur)
    {
    document.getElementById("TonChamp").value = valeur
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="radio" onclick="changer(this.value)" value="TaValeur1" name="nom">
    <input type="radio" onclick="changer(this.value)" value="TaValeur2" name="nom">
    ...
    Tu peux le changer un peu si tu as besoin d'afficher des valeurs plus grandes, prendre un tableau au lieu de l'attribut value, par exemple.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lerin
    Euh, petit conseil : changer tes cases à cocher en cases radios.
    +1 cela sera plus facile à gérer

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="radio" onclick="changer(this.value)" value="TaValeur1" name="nom">
    <input type="radio" onclick="changer(this.value)" value="TaValeur2" name="nom">
    ...
    Petite remarque sur la syntaxe : l'attribut name permet d'identifier chaque groupe de boutons radio. Un même groupe porte le même "name"

    Par ailleurs, dans la mesure du possible, fais en sorte qu'un bouton radio soit coché par défaut (attribut checked="checked")

    Exemple avec 2 groupes (radio1 et radio2):
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <input type="radio" id="idRadio1" name="radio1" checked="checked" />option 11
    <input type="radio" id="idRadio2" name="radio1" />option 12
    <input type="radio" id="idRadio3" name="radio1" />option 13
     
    <br><br><br>
    <input type="radio" id="idRadio1" name="radio2" checked="checked" />option 21
    <input type="radio" id="idRadio2" name="radio2" />option 22
    <input type="radio" id="idRadio3" name="radio2" />option 23

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    d'accord,
    mais je veux bien laisser les cases à cocher au lieu de radio
    ce n'est pas possible ?
    si possible merci de m'envoyez le code
    bonne journée

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Esperence
    d'accord,
    mais je veux bien laisser les cases à cocher au lieu de radio
    ce n'est pas possible ?
    si possible merci de m'envoyez le code
    tu aimes te compliquer la vie :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var chkBox = null;
    function clic(obj)
    {
     document.getElementById("idText").value = "";
     
      if (chkBox!=obj && chkBox!=null)
          chkBox.checked = false;
     
      if (obj.checked)
         document.getElementById("idText").value = obj.value;
     
     chkBox = obj;
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <input type="checkbox" id="idchk1" onclick="clic(this)" value="message1" />
    <input type="checkbox" id="idchk2" onclick="clic(this)" value="message2" />
    <input type="checkbox" id="idchk3" onclick="clic(this)" value="message3" />
    <input type="checkbox" id="idchk2" onclick="clic(this)" value="message4" />
    <input type="checkbox" id="idchk3" onclick="clic(this)" value="message5" />
     
    <br /><br />
    <input type="text" value="" id="idText" size="20" />
     
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  3. [débutante] conflit entre 2 codes javascript ??
    Par silversky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 00h42
  4. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47
  5. Deboggage de code Javascript...
    Par michel baily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo