IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

question sur MFC class CAsynCSocket


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut question sur MFC class CAsynCSocket
    Bonjour, voici mon probleme je cherche a maintenir 1 flux de données sur une socket a la fois en TCP et en UDP. Alors entre mes 2 programmes j'ai fait 2 socket, un ou il aura le flux de données constant et l'autre pour données des ordres. Ma question est si j'utilise la class AsyncSocket est ce que j'aurai des probleme de blocage de mon application? Comment pourrais je contourner se probleme? Sinon est ce qu'avec le tutoriel de The Walrus : Les sockets C/C++ démystifiés je peut m'en sortir pour resoudre mon probleme sans bloquer mon application a chaque send ou receive.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon de bon matin j'ai trouver la reponse tout seul il suffit de creer des threads.
    Toutes les methodes accpetation connection de send et receive sont bloquantes. Avec tout sa je ne suis pas sortie de l'auberge

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Si tu veux utiliser des fonctiosn bloquantes, utilise plutôt CSocket que CAsyncSocket.
    Comme son nom l'indique, CAsyncSocket est asynchrone, donc non-bloquant.
    Mais réservé aux threads possédant une boucle de messages...

Discussions similaires

  1. Question sur une classe <template>
    Par Pingva dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 17h16
  2. [C# 2.0] Question sur la classe SerialPort
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 08h51
  3. Question sur JDBC classe mysql
    Par oOoOuuhmAn dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 17h44
  4. Question sur MFC DIALOG BASED
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 16h30
  5. Question sur la classe InputStream
    Par Zec Merquise dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo