IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Débutant][JDBC] Rendre "dynamique" le liens à la


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Débutant][JDBC] Rendre "dynamique" le liens à la
    Bonjour,

    Voilà mon problème. Je dois déveloper un plugins pour une application en JAVA. Je n'ai jamais utiliser une BD en Java alors je me suis acheté un livre qui explique en détails comment faire pour interroger une BD. Le problème de cette méthode c'est qu'elle n'est vraiment pas flexible. La base de données est locale donc j'utilise ODBC comme driver.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    final String strDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    final String strUrl = "jdbc:odbc:maBD";
    Au préalable j'ai évidemment ajouté une source de données dans le service ODBC de windows. Le problème c'est qu'une fois que tout est fait si je veux installer sur un autre poste mon application je dois aller dans ODBC pour faire un liens avec la BD, ce qui n'est pas trés simple pour un usager standard.
    Mais ce qui m'embête le plus c'est que dans le plugins il est possible que l'usager ait à sélectionner la BD qu'il veut interroger. Donc je ne vois pas comment je vais faire ça. Je ne peux quand même pas entrée toutes les BD possible dans le service ODBC de windows. Donc je me dis qu'il doit y avoir d'autres solutions que celle-ci pour une interroger une BD Access.

    En fait, ce que je voudrais c'est de pouvoir spécifier toutes les informations pour communiquer avec la BD mais dans le code. J'ai déjà fait une application trés semblable en VB alors je sais que c'est possible, c'est simplement que je n'ai probablement pas assez de connaissance en JAVA pour trouver la solution.

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=227462
    le post de duj (2ieme) ressemble bcq à ce que tu dois faire, non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement c'est exactement ce que je cherchais. J'avais regardé les post mais pas la FAQ.

    En tout cas merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo