IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] sélection d'une colonne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    I o
    I o est déconnecté
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JTable] sélection d'une colonne
    bonjour,

    j'aimerai, en fonction de la cellule selectionnées, sélectionner l'ensemble de sa colonne.

    est-ce possible?

    auriez-vous une idée quant à la manière d'y parvenir?

    je ne trouve pas de documentation à ce sujet.

    merci d'avance.

    EDIT : est-il possible de supprimer la sélection de la ligne lorsqu'on clique sur une cellule?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bonjour,
    les deux lignes suivantes permettent d'avoir une sélection par colonne sur la table jTable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jTable.setRowSelectionAllowed(false);
    jTable.setColumnSelectionAllowed(true);
    Si tu connais la ligne et la colonne de la cellule sélectionnée, la sélection de la colonne complète se fait ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jTable.setColumnSelectionInterval(col, col);
    jTable.setRowSelectionInterval(0, getRowCount()-1))
    Pour supprimer la sélection de la ligne lorsqu'on clique sur une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    jTable.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
    jTable.setRowSelectionAllowed(true);
    jTable.setColumnSelectionAllowed(true);
    Tu peux jeter un coup d'oeil sur l'API JTable et sur le tutorial.

  3. #3
    I o
    I o est déconnecté
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup car je n'avais pas trouvé ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Position d'une colonne de table
    Par Guybrush dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 16h01
  2. JTable justification d'une colonne
    Par musicg dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 10h34
  3. [JTable] Sélection d'une Ligne
    Par lanfeustdetroll dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h59
  4. [debutant][JTable] Trier selon une colonne
    Par yupa dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 11h05
  5. [JTable] Sélection d'une seule cellule
    Par Amara dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo