IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton non-visible apparait sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Bouton non-visible apparait sous condition
    bonjour, je souhaiterai savoir s'il est possible de faire apparaitre un bouton une fois que l'utilisateur aura cliqué sur un autre bouton ??
    merci
    ps : j"ai essayé de chercher, mais je ne trouve pas les bon mot clef

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Sur l'événement Click du premier bouton mets un code du genre :
    En espérant t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    btn2 correspond a mon 2 eme bouton mais quel nom j'utilise pour l'appeler ?
    la legende ? le nom Commande10 ?


    de plus en mettant le nom du bouton, il me renvoit un message d'erreur comme quoi il n'a pas trouvé de macro a ce nom.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu mettes le nom du bouton.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ça ne marche pas j'ai le message d'erreur " le nom de la maccro n'existe pas"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Mets nous le code et indiques nous où tu l'a mis (sur quel évènement), et sur quelle ligne est l'erreur, on ne peut pas deviner.

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    comme me la dit demco,dans l'evenement "sur clic" du premier bouton : j'ai rentré le code dans la case :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Commande34.visible = true
    comme commande34 est le nom de mon bouton a afficher, je pense que cela reste correct
    mais lorsque je lance le formulaire et que je clic sur le bouton pour qu'il fasse apparaitre le second, le message apparait : """"Microsoft Access ne peut pas trouver la macro 'commande34'.""""

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Citation Envoyé par brak__
    ça ne marche pas j'ai le message d'erreur " le nom de la maccro n'existe pas"
    Il faut que sur ton bouton 1, sur la propriété sur clic tu cliques sur les trois points en bout de la ligne ce qui t'ouvre une boîte de dialogue.
    tu selectionnes générateur de code ce qui va t'ouvrir l'editeur vba avec quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bouton1_Click()
     
    End Sub
    tu rajoutes alors cette ligne pour obtenir ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bouton1_Click()
    Commande34.Visible=True
    End Sub

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Commande34.visible = true
    De plus un conseil évite de laisser les noms donner par Access, renomme tes contrôles de maniére claire.

    Starec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il ne me genere pas d'erreur, mais ne fait pas non plus apparaitre le bouton.
    dans le propriété du bouton a faire apparaitre, je dois paramètré "Visisble : OUI ou NON" ????

    en parametrant sur NON, le bouton disparait mais n'apparait pas lorsque je clic sur celui qui doit le rendre visible

  11. #11
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    essaye ceci, ça devrait marché !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    me.commande34.visible = true
    me.requery
    et laisse la propiété visible à non

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    nan ça marche pas

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    poste le code complet de ton bouton1, qu'on voit où peut-etre le problème.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Mets nous le code et indiques nous où tu l'a mis (sur quel évènement), et sur quelle ligne est l'erreur, on ne peut pas deviner.

    Starec
    Le code complet, avec les évènements liés au bouton.

    Starec

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    Private Sub Commande34_Click()
    On Error GoTo Err_Commande34_Click
     
     
    'Fermeture formulaire
    DoCmd.Close acForm, "Formulaire2"
     
    'Déclaration des variables
       'Date MAJ
       Dim rst2 As DAO.Recordset
       Dim rst4 As DAO.Recordset
       Dim rst5 As DAO.Recordset
       'MsgBox enregistrement ou pas ?
       Dim rst6 As DAO.Recordset
       Dim Expr6 As Double
       'Access
       Dim rst As New ADODB.Recordset
       Dim cnx As New ADODB.connection
       Dim rst3 As New ADODB.Recordset
       'Oracle
       Dim rst1 As New ADODB.Recordset
       Dim cnx1 As New ADODB.connection
       'Validation modification
       Dim rst7 As DAO.Recordset
     
     
     
    'Définition de le chaine de connexion access
    'Définition de la chaîne de connexion oracle
     
    'Ouverture de la connection access
    cnx.Open
     If cnx.State = adStateOpen Then
     End If
    'Ouverture de la connexion oracle
    cnx1.Open
     If cnx.State = adStateOpen Then
     End If
     
     MsgBox "Connections établies, veuillez patienter pendant le chargement des modifications..."
     
    'Exécution de la requête (jeux de tables)
    rst.Open "delete from AncienALLgdo", cnx
    rst.Open "drop table AncienALLgdo", cnx
    rst.Open "select NouveauALLgdo .* INTO AncienALLgdo FROM NouveauALLgdo", cnx
    rst.Open "delete from NouveauALLgdo", cnx
     
    'Exécution de la requête1 (selection gdo,permut_typ)
    rst1.Open "SELECT gdo, nvl(permut_typ,' ') AS Expr1 FROM htabt", cnx1
     
    While Not (rst1.EOF)
      rst.Open ("INSERT INTO NouveauALLgdo(gdo,permut_typ) VALUES('" & rst1("gdo") & "','" & rst1("Expr1") & "');"), cnx
      rst1.MoveNext
    Wend
     
    'Exécution de la requête3 (Sauvegarde gdo <> permut_typ)
    rst3.Open "SELECT NouveauALLgdo.gdo AS Expr3, AncienALLgdo.permut_typ AS Expr4, NouveauALLgdo.permut_typ AS Expr5 FROM NouveauALLgdo, AncienALLgdo WHERE NouveauALLgdo.gdo=AncienALLgdo.gdo And NouveauALLgdo.permut_typ<>AncienALLgdo.permut_typ;", cnx
       Set rst4 = CurrentDb.OpenRecordset("Permut_Typ")
        Do Until rst3.EOF
         rst4.AddNew
         rst4("date") = Now()
         rst4("gdo") = rst3("Expr3")
         rst4("Permut_typOLD") = rst3("Expr4")
         rst4("Permut_typNEW") = rst3("Expr5")
         rst4("Dispatcher") = Me.Modifiable40.Column(1)
         rst4.Update
    rst3.MoveNext
        Loop
     
    'Verification besoin modif.
    Set rst6 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT NouveauALLgdo.gdo AS Expr3, AncienALLgdo.permut_typ AS Expr4, NouveauALLgdo.permut_typ AS Expr5 FROM NouveauALLgdo, AncienALLgdo WHERE NouveauALLgdo.gdo=AncienALLgdo.gdo And NouveauALLgdo.permut_typ<>AncienALLgdo.permut_typ;")
     Expr6 = rst6.RecordCount
        If Expr6 > 0 Then
           MsgBox "Des modifications ont été faites, veuillez les prendre en compte."
           DoCmd.OpenForm "Formulaire2"
        Else
           MsgBox "Aucunes modifications détectées."
        End If
     
    'Fermeture des connexions
    cnx.Close
    cnx1.Close
     
    Exit_Commande34_Click:
        Exit Sub
     
    'Gestion des erreurs
    Err_Commande34_Click:
         MsgBox "Une erreur est survenue, veuillez cliquez sur OK pour interrompre la connection", vbOKOnly, "Connection base Oracle..."
        If cnx1.State = adStateOpen Then
         cnx1.Close
         MsgBox "Session Oracle terminée", vbOKOnly, "Etat connection base Oracle..."
        ElseIf cnx1.State = adStateClose Then
         MsgBox "Session Oracle terminée", vbOKOnly, "Etat connection base Oracle..."
        End If
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande42_Click()
    On Error GoTo Err_Commande42_Click
     
        DoCmd.Close acForm, "Formulaire2"
        Me.Commande34.Visible = True
        Me.Requery
     
     
    Exit_Commande42_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande42_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande42_Click
     
    End Sub

  16. #16
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Quel est ce formulaire que tu fermes ?

    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Commande42_Click()
    On Error GoTo Err_Commande42_Click
     
        'DoCmd.Close acForm, "Formulaire2"
        Me.Commande34.Visible = True
        Me.Requery
     
     
    Exit_Commande42_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande42_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande42_Click
     
    End Sub

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    un formulaire qui me ressort des données issu de table, mais il n'a aucune influence je pense

  18. #18
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    si le but du bouton1 est d'afficher le bouton2, la fermeture du formulaire sur clic du bouton1 n'est pas utile...

    mets ton DoCmd.close... en remarque ('DoCmd.close...)

    Et si ça fonctionne, tu peux le retirer de l'instruction du bouton1, vu que tu ferme ton formulaire en cliquant sur le bouton2

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'avais déjà essayé et ça ne marche pas, j'ai toujours le meme probleme, le bouton ne s'affiche pas apres avoir cliqué sur le bouton.

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    avant
    Me.Commande34.Visible = True

    mets
    MsgBox "YEAHHHHHHH"

    Et dis nous si le message s'affiche lorsque tu appuies sur le bouton.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 13h30
  2. Role, bouton non visible au membre simple
    Par isarian dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 13h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 14h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 08h58
  5. boutons (visible/non visible)
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo