IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compréhension de code (passage à une autre page)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compréhension de code (passage à une autre page)
    Bonjour,
    Je débute le javascript (pour la réalisation d'une interface web d'un hôpital) et j'ai un peu de mal à comprendre un petit point, la personne qui travaillait avant sur cette interface avait déjà écrit du code.
    tout le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    // JavaScript Document
     
    function OtherSERO (element) {
    		var result = '';
     
    		var selectedSERO = element.selectedIndex;
     
    		if (element.options[selectedSERO].value == "*") { 			// insertion d'un serotype different
    			var mytext = "Veuillez entrer le nouveau serotype";
     
    			while (result == '') {
    				result = prompt (mytext, '');														
    			}
     
    			newOption = new Option();
    			newOption.text = result;
    			newOption.value = result;
    			element.add(newOption,1);
    			element.selectedIndex = 1;
    		}
    	}
     
    function OtherAA (position, element) {
    	var aa, result;
    	var AAs = ['A','R','N','D','C','Q','E','G','H','I','L','K','M',
    			   'F','P','S','T','W','Y','V'];
     
    	var selectedAA = element.selectedIndex;
     
    	if (element.options[selectedAA].value == "*") { 			// insertion d'un aa different
    		var mytext = "Veuillez entrer le code a une (1) lettre de l'amino-acide en position " + position;
     
    		while (result == null) {
    			aa = prompt (mytext, '');
    			if (aa == null) {
    				element.selectedIndex = 0;
    				return;
    			}
    			aa = aa.toUpperCase();
    			for (var i = 0; i < AAs.length; i++) {
    				if (aa == AAs[i]) {
    					result = aa;
    				}
    			}
    		}
     
    		newOption = new Option();
    		newOption.text = aa;
    		newOption.value = aa;
    		element.add(newOption,1);
    		element.selectedIndex = 1;
    	}
    }
    Je ne comprends pas dans quel partie de ce code se trouve le passage de paramètres d'une page (html) qui possède ce code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="hidden" name="action" value="ENVOYER">
    <a href="javascript:document.forms[0].submit();">
    <img src="images/btn_recherche.gif" alt="Envoyer" width="64" height="19"  border="0"/></a>
    Vers une page (php) qui ne possède pas de code javascript

    Je ne comprends pas ou se trouve l'adresse de cette page (php)
    Merci de m'éclairer sur ces points, ça fait un moment que je cherche sans trouver...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    les paramètres envoyés sont les différents champs (input, select ...) contenu entre <form ....> et </form>.
    La page appelée est contenu dans la propriété action=".." du <form>.

    ... enfin ... normallement

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="action" value="ENVOYER">
    (qu'il aurait bien mieux valu nommer autrement, soit dit en passant) doit générer un paramètre "&action=ENVOYER" dans l'url lors du submit ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais j'ai essayer de changer toutes les adresses des balises <form> et ma page est toujours redirigée vers la même (celle du début) quelque soit les adresses...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    C'est uniquement ce que laissait supposer la partie de code que tu as donnée.

    Le reste permettrait de confirmer (ou pas) ...

    A+

Discussions similaires

  1. Insérer un bout de code dans une autre page
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 17h00
  2. Passage de paramétre dans une autre page
    Par olivier94 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 11h21
  3. [debutant]passage d'un tableau sur une autre page
    Par sissi25 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h01
  5. [Tableaux] Passer un code à une autre page
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo