IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] mettre en valeur une partie de texte dans une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] mettre en valeur une partie de texte dans une image
    j'ai du texte dans une image, le texte et sous forme d'une séquence d'ADN :
    GTGAAAAAGAAAAGTTTATGGCTTAGTGTGCTGACGGCCCTTCTGCTGGTTCTGTCAACGGTCTTCAGCA
    GTCCCGCTTCTGCTGC par exemple, et je veux mettre en valeur seulement une partie de ce texte(la partie colorée ds le texte, en l'encadrant, en la colorant ou en la mettant dans une boite, est ce que quelqu'un peut me donner une idée? merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Navré mais j'ai rien compris.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujourd meme sujet
    la partie que vous voyez en bleu dans la séquences d'ADN je veux l'afficher encadrer ou colorée par exemple mais seulement cette partie en bleue et pas le reste...bref je veux une représentation graphique? je ne sais pas si j'ai mieux expliquer le problème , merci...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je vois pas de partie bleue lol enfin j'ai du mal a distinguer l'un de l'autre.

    Dit nous plutot comment tu reperes cette partie parmis toute la chaine. Position ? Premieres valeurs ? Dernieres valeurs ? Une taille précise ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujourd meme sujet
    GTGAAAAAGAAAAGTTTATGGCTTAGTGTGCTGACGGCCCTTCTGCTGGTTCTGTCAACGGTCTTCAGCA
    GTCCCGCTTCTGCTGCCCAGCCGGCGAAAGATGTGGAAAAGGATTATATTGTCGGATTTAAGTCTTCAGT
    GAAAAC
    mnt elle est mieux distinguée?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Et tu la distingue comment ? Comment la trouve tu dans toute la chaine ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujourd meme sujet
    en fait moi je l'ai mis en rouge seulement pour t'expliquer que je veux l'encadrer par exmple en utilisant un code adequat pour ça, je veux que la partie que tu vois en rouge soit mise en valeur sur ma page web quand l'utilisateur clique sur submit pour afficher le resultat , je sais je m'explique pas bien, mais jene vois pas comment mieux t'expliquer...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujourd meme sujet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    header("Content-type: text/html");
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDRESS'];
    $im = @imagecreate(110, 20)
        or die("Impossible d'initialiser la bibliothèque GD");
    $background_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
    $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
    imagestring($im, 1, 5, 5,  "$TEXT", $text_color);
    $fichier_image="temp_images/$ip.png";
    imagepng($im,$fichier_image);
    imagedestroy($im);
    ?>
    tu vois ce code là , avec j'ai une image ou il y a de texte($TEXT), une partie de ce texte je veux le faire apparaitre autrement, encadrée, colorée...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut autre sujet tableau
    un autre problème si tu permets, dans une case d'un tableau indicé, j'ai deux valeurs $orf1 et $orf2 par exemple, et je veux les afficher dans ma page comme suit :
    orf numero 1 :
    $orf1
    orf numero 2 :
    $orf2
    est ce que t'as une idée pour ça?
    merci et desolé pour le derangement.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recuperer une partie de texte dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 17h00
  2. [Débutant] Variable dans une partie du texte d'une Textbox
    Par T4unt dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 15h19
  4. [MySQL] effacer une partie du texte dans une table mysql
    Par jackbauer33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 19h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo