IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Initialisation automatique d'un champ dans MOSS


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Initialisation automatique d'un champ dans MOSS
    Bonjour,

    Je suis stagiaire dans une entreprise de distribution ERP et je dois réaliser un projet avec SharePoint Server 2007.

    J'ai créé un Document Library et le Content Type qui lui est lié. Dans ce Content Type, j'ai une colonne qui s'appelle "No".

    Lors de la création d'un document (Word dans la plupart des cas) dans ce Document Library, j'aimerais que le champ "No" s'initialise automatiquement grâce à un filtre (je parts ici du principe qu'un filtre sera toujours appliqué sur ce Document Library, si ce n'est pas le cas le "No" sera rempli manuellement).

    J'étais donc parti sur l'idée de créer un workflow grâce à SharePoint Designer. J'arrive à initialisé le "No" à une valeur statique lorsque celui-ci est vide, mais comment faire pour lui alloué la valeur du filtre qui se trouve dans l'URL? Est-ce que du script est possible dans le fichier XOML créé automatiquement par SP Designer?

    J'espère avoir été assez clair dans l'explication de mon problème...

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu veux donc, lorsque tu cliques sur un doc de ta librairie, que la valeur du champ No soit remplit avec la valeur d'un des paramètres de l'URL ?

    J'avoue que je vois mal comment cela pourrait être fait.... Peut-être avec un SmartDoc qui analyse l'URL au moment de l'ouverture du fichier, à voir/tester

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, l'initialisation se ferait uniquement lors de la création du document et non pas à son ouverture, c'est pour cela que j'avais pensé à un workflow.

    Pourrais-tu me donner des explications ou des liens expliquant ce qu'est un "SmartDoc", car je ne vois pas très bien ce que c'est.

    Merci pour ta réponse rapide ;-)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Un SmartDoc, c'est un document Office qui a été modifié pour intégrer des fonctions supplémentaires. Fais une recherche du coté de VSTO

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    J'ai du faire un truc similaire mais je l'ai fait avec infopath et dans infopath tu peux associer des event comme le loading du form par ex, là c'est facile de savoir si t'es en création ou en edit.

    Et je vais chercher un numéro dynmaiquement (par une liste interne) auto-généré que j'attribue à mon document mais avec word, j'ai encore jamais regardé.

    Eventuellement une macro dans le template (sais pas si on peut le faire ou pas)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens
    Eventuellement une macro dans le template (sais pas si on peut le faire ou pas)
    Vi, donc l'équivalent de mon idée de SmartDoc quoi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces infos ;-)

    Je vais un peu voir ce qui est possible avec InfoPath et je vous dis quoi :-)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà donc en effet je me suis servi d'InfoPath dans lequel j'ai accès aux champs de mon content type... il m'a suffit d'aller rechercher la bonne valeur du filtre que j'ai stockée dans la base de données sharepoint.

    Encore merci pour vos réponses ;-) à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mise à jour automatique d'un champ dans une table
    Par Nerva dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 18h49
  2. [AC-2003] tri automatique d'un champ dans une table
    Par jayjo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2009, 16h44
  3. [A-07] Valeur automatique d'un champs dans une table Access
    Par bertin19 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 10h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo