IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] pagination et tri sur colonne [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [SQL] pagination et tri sur colonne
    bonjour,

    je me pose la question suivante est il possible de faire un script de pagination du resulat d'une requete sql avec en plus le trie sur les colones.
    J'arrive a faire le premier , le second mais pas les deux en meme temps
    faut il utiliser deux requete sql separees une pour compter
    voici ma requete
    si vous aviez un exemple de script qui pagine et qui trie les resultat dans un tableau avec order by

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    mysql_select_db($database_webcar, $webcar);
    $query_rs = "SELECT annonce.idannonce, annonce.km, annonce.modele, marque.marque, membre.statut, annonce.km, annonce.energie, annonce.prix, annonce.am, region.name FROM annonce, marque,membre, region WHERE marque.idmarque = annonce.idmarque and membre.idmembre=annonce.idmembre and membre.idreg=region.idreg and annonce.visible='oui'";
    if($_GET[idmarque]){ $query_rs .= " AND marque.idmarque='$_GET[idmarque]' ";}
    if($_GET[modele]){ $query_rs .= " AND modele='$_GET[modele]' ";}
    if($_GET[energie]){ $query_rs .= " and energie='$_GET[energie]' ";}
    if($_GET[type]){ $query_rs .= " and type='$_GET[type]' ";}
    if($_GET[idreg]){ $query_rs .= " and region.idreg='$_GET[idreg]' ";}
    if($_GET[statut]){ $query_rs .= " and membre.statut ='$_GET[statut]' ";}
    if($_GET[am]){ $query_rs .= " and annonce.am >='$_GET[am]' ";}
    if($_GET[am2]){ $query_rs .= " and annonce.am <='$_GET[am]' ";}
    if($_GET[prix]){ $query_rs .= " and annonce.prix >='$_GET[prix]' ";}
    if($_GET[prix2]){ $query_rs .= " and annonce.prix <='$_GET[prix2]' ";}
    ma requete est un peu speciale
    les if correpondent a des listes box sur le moteur de recherche

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut as tu penser a jouer sur le LIMIT dans la requette sql? c'est comme ca que j'ai fais la seule fois et la première fois que j'ai fais une pagination.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est bien LIMIT qu'il faut utiliser. Il vous suffit de l'ajouter à la fin de votre requête (il se place après le ORDER BY). Vous en trouverez un exemple ici.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut merci
    le seul pb est que ma requete est un peu speciale et n'a rien a voir avec la requete donnée en exemple
    ma requete sql provient d'un formulaire avec des combo box qui sont à infifferent si l'utilisateur ne saisit pas de valeurs ou filtre avec les liste box d'ou les if

Discussions similaires

  1. [Débutant] Oracle et tri sur colonnes
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2012, 09h25
  2. Optimiser jointure + tri sur colonnes différentes
    Par Gaetch dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2012, 13h53
  3. [struts]: Pagination et tri sur les colonnes
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 15h16
  4. [SQL Server 2005] Recherche sur colonne "Image"
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 18h35
  5. Tri sur colonne DBgrid lié à une TTable
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo