IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Bouton parcourir pour les dossiers


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [VB.NET] Bouton parcourir pour les dossiers et erreur ftp
    Bonjour à tous!

    Je cherche un moyen de créer un bouton parcourir afin que l'utilisateur sélectionne un dossier.
    Pour les fichiers, il y a le contrôle FileUpload, sauf que je veux sélectionner des dossiers et non des fichiers.
    En windows form, y'a aucun problème, sauf que la je travaille sur des web forms.


    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Complément pour la question ci-dessus :

    nous développons un moyen de se connecter via un navigateur à un serveur FTP afin de faire des up ou des downloads de fichiers après authentification.
    Mon collègue aimerait, lorsqu'il sélectionne un fichier, permettre à l'utilisateur de télécharger un fichier sur le serveur vers son poste client et de sélectionner la destination sur son propre disque dur. (un bouton parcourir équivalent au FileUpload).

    Nous avons testé si cela était possible en se servant des fonctionalités du navigateur (enregistrer sous...), mais ce n'est pas exactement ce que nous désirons, puisque le serveur FTP nous redemande une authentification au moment du téléchargement.


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour le complément, c'est vrai que ce n'était pas super clair.
    Quelqu'un à une idée ou un avis là-dessus?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    A noter que j'ai testé un appel à une fonction JScript, mais un problème de droit est survenu. Si il faut que tout les utilisateurs configurent les droits sur leurs postes...

    Personne n'a d'idée là-dessus sinon?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Désolé, un petit post pour remonter le sujet...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi j'ai essayé avec un control de type file html. J'ai aussi le problème de droit d'accès au repertoire du fichier. Mais en plus j'ai un autre problème . Lorsque je suis en localhost je reussis à faire l'import du fichier . Mais quand je change de PC, le d'erreur suivant s'affiche : Imossible d'acceder au fichier, une partie du chemin maquant.

    le bout de code ci-dessous est celui que j'utilise pour recupérer le chemin d'accès :

    Session.Item("FilePath") = File1.PostedFile.FileName

    File1 = id de mon contrôl file de type html.

    Merci de m'aider à trouver une solution.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Nous avons la même solution qui est apparue lors de la mise en production du site.

    Lors de l'envoi par FTP d'un fichier, ce message s'affiche en anglais (Could not find a part of the path 'Chemin du fichier'.), et le fichier est envoyé mais corrompu, alors qu'en local le fichier s'envoi sans aucun problème.

    La réception pose aussi problème, car aucune erreur ni exception n'est envoyée et pourtant le fichier n'est pas reçu.

    Si quelqu'un a une explication, il est le bienvenue !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bon, après quelques bidouilles, j'ai réussi à contourner l'erreur de l'envoi. C'est du bricolage, mais bon.

    Dans un premier temps, j'enregistre le fichier que l'utilisateur veut envoyer dans un dossier sur le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UploadFichier.PostedFile.SaveAs(path & UploadFichier.FileName)
    et ensuite le serveur envoi ce fichier à lui-même par FTP en utilisant le compte FTP de l'utilisateur.

    C'est un peu de la bidouille, mais ça fonctionne bien !
    Maintenant, je m'attaque au problème de la réception, qui fonctionne en local mais pas en distant...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123

Discussions similaires

  1. bouton parcourir pour choisir un dossier?
    Par naruto_informaticien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2010, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 15h22
  3. [VB.net] bouton parcourir
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 10h22
  4. [JSP]Bouton parcourir pour chemin d'un DOSSIER
    Par SanNash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 15h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo