IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript + div + envoi formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut javascript + div + envoi formulaire
    Bonjour a tous,
    j'ai une page acceuil.php qui contient des div. Dans une de ces div, j'affiche une autre page html de connexion a une zone securisée. Cette page contient donc un formulaire, avec un champ login + MDP, et un boutton executer.
    Lorsque ce boutton est de type submit, il n'y a pas de soucis. Par contre, j'aimerais traiter les identifiants de connexions (par exemple en les cryptant,etc...). Sur mon boutton executer, j'ai donc mi un lien vers une fonction javascript.
    Mais lorsque je clique pour me connecter, firebug me dit: "idForm is not defined"

    voici mes sources:
    Acceuil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script src="md5.js" type="text/javascript">function controle_formulaire(idf) {                
                 idf.submit(); 
                 }
    </script>
     
    <style type="text/css"><div class="contenugauche"><?php include "connexion.html" ?></div>
    Connexion.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script src="md5.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>    
    <p class="titre">Identification</p>    <hr />            
             <script type="text/javascript">           
                      function controle_formulaire(idf) {              
                            idf.submit(); 
                    }        
    </script>   
     
    <form id="idForm" action="identification.php" method="get">                                
    <td>Login:</td><td><input id="idlogin" name="login" value=""></td>                
    <td>Mot de passe:</td><td><input id="idMa_chaine" Name="mdp" type="password" value=""></td>                
    <input name="Envoi" value="Envoyer" type="button" onClick="controle_formulaire(idForm)">    
    </form>
    Ce qui est bizarre c'est que ca marche sous IE, et pas sous FF

    Je tiens a redire que toute seule, la page de connexion marche, c'est apres l'avoir includer dans le div que ca fais l'erreur.
    Pourriez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En même temps après l'include tu as deux fois la fonction JS déclarée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui j'ai declarer la fonction dans la page d'acceuil et aussi dans la page de connexion qui utilise cette fonction. Si je l'enleve ca revient au meme...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben la fonction de ta page d'accueil ne risque pas de fonctionner vu que tu donner une source à ta balise script ... Donc le navigateur ne lit pas ce qu'il y a dedans.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oki, alors comment faut-il faire pour déclarer la fonction ? Car la source md5.js est utile a la fonction controle_formulaire (pas ici car j'ai simplifier la fonction)...
    faut-il declarer la fonction dans la page d'acceuil ou dans la page connexion ?
    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement la mettre dans ton fichier md5.js ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci de ton aide, j'avai essayer, ca me met idf.submit is not a function

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    document.getElementById(idf).submit;
    et la ca marche, merci encore bcp

Discussions similaires

  1. Validation de formulaire en javascript et envoi en PHP
    Par Knutt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2011, 22h09
  2. Envoi formulaire via email en javascript
    Par jonat190 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 11h10
  3. [DOM] création d'un formulaire via javascript et envoi des données
    Par Adrilo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 12h14
  4. Formulaire javascript et envoi mail
    Par ganon551 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 11h52
  5. appel d'une fonction javascript à l'envoi du formulaire
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo