IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Extraire des caractères d'une chaine


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Extraire des caractères d'une chaine
    Bonjour, je voudrais savoir si il existe une fonction en C qui permet d'extraire des caractères d'une chaine de caractère. Par exemple, voici une chaine que j'ai :

    153 20070409213000000 0 0 0

    Les espaces entre les différentes chaines sont des tabulations. Est-il possible avec une fonction de récupérer le caractère après le deuxième tab etc..
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    salut, regarde la fonction isspace de #include<ctype.h>. Elle fait ça. Sinon tu peux faire un strstr().

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ou

    strchr (chaine , '\t' );

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    meme si tu ne trouves pas de fonction qui récupère les sous-chaînes il est vraiment très rapide d'en dévelloper une : je dirais même qu'il s'agit d'une notion de base en programmation

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci strtok fait exactement ce que je voulais faire!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Extraire des mots d'une chaine de caractères
    Par pratiquement dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h20
  2. extraire des entiers d'une chaine de caractère
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 11h17
  3. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  4. Comment extraire des caractères d'une chaine ?
    Par Powa87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/01/2005, 19h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo