IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Combiner Convert et IsNull dans requete de selection


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut Combiner Convert et IsNull dans requete de selection
    Bonjour a tous

    savez vous s'il est possible combiner un convert et un isnull (dans le cas ou la colonne est vide) dans la meme requete, de cette maniere (qui evidemment ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT (VARCHAR, (ISNULL(MaDate, 'non-renseigné') , 101) FROM MaTable
    l'erreur qui ressort semble se situer apres la parenthese contenant ISNULL, et j'ai beau modifier la syntaxe, rien ne fonctionne.

    Si vous avez une idee je suis preneur


    merci et bon apetit

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bjr,
    CONVERT et ISNULL sont compatibles par contre dans votre exemple de code il y a une parenthèse en trop.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT (VARCHAR, ISNULL(MaDate, 'non-renseigné') , 101) FROM MaTable
    Cela a fonctionné chez moi.

    Jonathan

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    MERCI pour ton aide mais je pense que tu as dû essayer avec une valeur autre que datetime pour "MaDate" car il me retourne cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaîne de caractères.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Effectivement autant pour moi, par contre je viens de tester en inversant le CONVERT et le ISNULL et à priori cela fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ISNULL(CONVERT(VARCHAR, MaDate, 101), 'non renseigné') FROM maTable
    ++

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    c'est tout a fait ce dont j'avais besoin, ca fonctionne niquel.

    MERCI encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access et SELECT CASE WHEN dans requetes
    Par Orion01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h24
  2. Dedoublonage d'un affichage dans une requete de selection
    Par malingue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 14h55
  3. Convertion de date dans un requete
    Par toddy_101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2007, 06h56
  4. Combiner plusieurs LEFT JOIN dans une requète
    Par feanor12 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 13h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo