IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Détecter le clic droit souris EN PLUS du menu contextuel sur un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Détecter le clic droit souris EN PLUS du menu contextuel sur un datagridview
    Bonjour à tous,
    Je rencontre un problème qui n'en est pas un mais que je n'arrive pas résoudre tout de même...

    Je crée un datagridview et lui crée des colonnes (que je ne mets pas ici pour ne pas alourdir) ainsi qu'un menu contextuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Data_Prix_Selectionnes as DataGridView = new DataGridView()
    Dim Img_Suppr As Bitmap
    Dim Dir_Exepath As String = Environment.GetCommandLineArgs()(0) ' Chemin de l'éxécutable
    Dim Dir_Exedir As String = Dir_Exepath.Substring(0, Dir_Exepath.LastIndexOf("\"c)) ' Répertoire de l'executable
    Img_Suppr = New Bitmap(String.Concat(Dir_Exedir, "\", "suppr.jpg"))
    With Context_Prix
       .Items.Add("Supprimer la ligne en surbrillance", Img_Suppr, New EventHandler(AddressOf Suppr))
    End With
    Data_Prix_Selectionnes.RowHeadersWidth = 20
    Data_Prix_Selectionnes.ContextMenuStrip = Context_Prix
    Tout ca fonctionne très bien, mis à part une chose : en exécution, lors du clic droit, je souhaite que la cellule au-dessus de laquelle le clic a lieu se mette en surbrillance (comme un clic gauche en somme) et qu'APRES le menu contextuel s'affiche. Or avec le code ci-dessus, le menu s'affiche bien mais la cellule ne se sélectionne pas.

    Après essais, j'arrive à récupérer le clic droit (via l'événement CellMouseClick) seulement lorsqu'aucun menu contextuel n'est défini. Le menu contextuel semble consommer en priorité l'événement, et je n'arrive pas à le récupérer...

    Des idées pour m'aider ?? J'espère avoir été assez clair.

    Merci beaucoup de vos réponses.

    Nixar

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tu ne récupère pas le mouseDown non plus ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si tout à fait... J'ai cherché trop loin.
    Je te remercie beaucoup !!

    Nixar

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    serait il possible d'avoir le code qui t'a permis de corriger le problème ?

    Merci bien et désolé de ressortir le forum de l'oubli ... ^^

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,
    Je suis désolé mais c'est très très loin...

    Au vu du thread, je pense que c'est juste le handler mouseDown qui m'a aidé à gérer ça. Cherche dans cette direction, comme je le mets dans le dernier post je suis allé cherché trop loin ce que j'avais sous le nez.

    Je n'ai malheureusement plus le code pour te dépanner.

    Bon courage et quand tu auras trouvé, n'hésite pas à le mettre... J'aurais du le faire à l'époque.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter un clic droit ?
    Par Rixlaxtro dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2009, 08h32
  2. Détecter le clic droit sous Opera 9
    Par Shargat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 21h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 22h43
  4. Détecter un clic de souris
    Par illioc dans le forum Delphi
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/02/2007, 00h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo