IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Exécuter une macro Access Via Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Bonjour,

    Après diverses recherches sur internet,j'ai trouvé le moyen d'exécuter une macro Access via Excell. Or, lorsque je veux exécuter une procédure qui se trouve dans le Visual Basic Editor d'Access, via Excel, ça ne fonctionne pas.

    En fouillant sur ce site, j'ai trouvé la solution suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ‘pour les macros Access : 
     
        BaseAccess.DoCmd.RunMacro ("nom macro")
     
    ‘pour les macros écrites directement dans Visual Basic Editor d’ACCESS 
     
        BaseAccess.DoCmd.Run "nom macro" (pour y accéder via Excel)
    Or pour pouvoir faire fonctionner ce dernier .Run (qui m'intéresse), il faut ajouter aux références (outils => références), la reference “Access X object library”. Or, j’ai déjà coché la reference “Microsoft Access 10.0 Object Library”. Est-ce c’est bien la bonne. Sinon, on puis-je trouver la bonne reference? Est-ce la source de mon problème ?

    Le .Run ne m’est pas propose dans la liste des choix de la bibliothèque. Et Access analyse l’erreur comme une erreur de syntaxe du coup.

    Merci de votre aide.

    zenix

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    bonjour


    Ce devrait plutôt être
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BaseAccess.Run "nomdelafonction"

    Si ta fonction attends des valeurs, tu les ajoutes aprés le nom de la fonction, séparé par une virgule.

    Par exemple, si la base Access dispose de la procédure suivante
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub fBonjour(byval sNom As string)
        Msgbox "Bonjour " & sNom
    end sub


    Tu l'appelles comme ceci
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BaseAccess.run "fBonjour","moi"

Discussions similaires

  1. Ecriture dans une BDD access via Excel
    Par kpitaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 12h50
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 16h26
  3. [VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux
    Par lordkoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h12
  4. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  5. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo