IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Lien OLE oracle 9i / lotus notes


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lien OLE oracle 9i / lotus notes
    Bonjour

    Nous sommes arrivés aux limites de nos comptences internes et recherchons des solutions pour avancer : n'hesitez pas à me proposer toute solution... ou à me fournir des contacts pouvant nous aider à raccomoder ce lien OLE Oracle/notes

    Nous avons une appli développée sous Forms d'Oracle avec des boutons paramétrables.
    L'appli tourne sur un serveur d'appli 9iAS et l'acces du client se fait dans une fentre JAVA du navigateur web
    Il n'y a apparement pas besoins de morceau d'oracle sur le PC mais juste de "oracleJinitiator" (applet ) telechargé lors de la premiere connection à l'appli web.
    Nous avons changé de version d'oracle (8 -> 9i) et depuis nous n'arrivons pas à reparametrer 4 les boutons dont qui doivent interagir avec Lotus.
    Cela ne fontionne plus ni sur les postes qui ont le client lotus notes 7.0.2 fr ni avec 6.5.4fr (serveur domino 7.0.2 fr).

    Nous utilisons les quelques actions suivantes ( Le code Lotus semble bon) :

    Ajout interloccuteur dans carnet d'adresse lotus
    Comportement : ouvre Lotus puis rien

    Intitulé : Ajout Interlocuteur Lotus
    Comportement : message d’erreur

    Intitulé : Création d'un RDV dans Agenda Lotus
    Comportement : ouvre Lotus puis rien

    Intitulé : Lancement d'Internet Explorer
    Comportement : Fonctionne correctement

    Voici un exemple de code pour "Demande Modif à toto@domaine.fr"
    Comportement : ouvre Lotus puis rien

    Code
    -- Envoi d'un Email à toto@domaine.fr
    --

    -- Work=Create_Obj('Notes.NotesUIWorkspace')
    -- Invoke(Work,'OpenDatabase','domino',:global.ole_mail_lotus);
    doc = Invoke_Obj(Work,'ComposeDocument','', '', 'Memo');
    Set_Property(Work,'Visible',1);
    Invoke(doc,'FieldSetText','EnterSendTo','toto@domaine.fr ');

    Invoke(doc,'FieldSetText','Subject','Demande de Modif de :_ ');
    Invoke(doc,'FieldAppendText','Subject',:SOCIETE.CSOSIRET);
    Invoke(doc,'FieldAppendText','Subject','_-_ ');
    Invoke(doc,'FieldAppendText','Subject',:SOCIETE.CSOLIBEL);

    Invoke(doc,'FieldSetText','body','Responsable Local : Civilité ');
    Invoke(doc,'FieldAppendText','body','/ Nom / Prénom ');
    Invoke(doc,'FieldAppendText','body','/ Date de naissance OBLIGATOIRES');
    Invoke(doc,'FieldAppendText','body','/---/ ARE ');

    Release_obj;

    Merci par avance à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Franchement, je ne vois pas en quoi le changement de base de 8 à 9 change quoi que ce soit...
    N'auriez-vous pas plutôt changé de version de Forms C/S -> Web ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En version 8 , nous etions en client - Serveur alors que maintenant en version 9i nous passons par le navigateur en JAVA (voir mon premier message)

    merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait. Avec la version Web , vous devez utiliser le package Webutil pour réaliser les actions qui s'exécutent sur le poste client;

    http://www.oracle.com/technology/pro...il/webutil.htm

    http://sheikyerbouti.developpez.com/..._edit_docs.htm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Web util est bien installé
    merci mais web util est déjà intallé.
    pour info la commande qui lance IE fonctionne...


    Sinon connaissez-vous des prestataires pouvant nous aider dans ce domaine (Oracle/lotus) ?

    Merci par avance à tous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Que Webutil soit installé est une chose.
    Que vous ayez modifié votre code pour utiliser client_ole2() en est une autre.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes
    Par pastis.vi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 10h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 13h53
  3. [WD16] Lotus Notes en OLE avec Lotus Script
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 15h59
  4. Lien base Lotus Notes avec VBA Word 2003
    Par ISA53 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 12h07
  5. Lien mailto avec Lotus Notes
    Par angelinemm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo