IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

lancer sql server 2000 dans un script


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut lancer sql server 2000 dans un script
    Bonjour,
    j'essaye de lancer sql server 2000 à partir d'un script, en mettant tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\MSSQL\Binn\sqlservr.exe
    mais ça marche pas par contre j'arrive à l'arrêter en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taskkill /im sqlservr.exe /f
    en fait dans mon script j'arrête le processus de sql server, je fais mes instructions et je veux pouvoir le relancer automatiquement à la fin du script.

    NB: je travaille sous windows XP professionel

    par avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NET START MSSQLSERVER
    NET STOP MSSQLSERVER

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse bien précise et sure
    A votre avis dans ce cas ce n'est pas la peine que je force l'arrêt du processus.
    Puisque je veux juste copier les .mdf et les .ldf de ma base dans un répertoire sur le réseau. Je propose de faire un NET START MSSQLSERVER au début, je copie coller la base par la suite et après je fais un NET STOP MSSQLSERVER. Tout ça dans le même script.

    J’ai aussi une deuxième question puisque j'ai l'occasion de parler à un expert
    Est ce qu'il y a un outil que je peux lancer à l'aide d'un script et lui fournir les paramètres nécessaires (fchier.mdf et fichier.ldf) afin qu'il m'exporte ma base SQL Server 2000 au format texte ou au format Access.

    Je vous remercie par avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    SQL Server tourne en tant que service, c'est-à-dire que le processus, c'est le service, que le service, ça se lance avec un NET START et s'arrête avec un NET STOP.

    Pour faire une sauvegarde, utilise la commande BACKUP (http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/), tu n'as pas besoin d'arrêter le service. SQL Server est fait pour tourner sans interruption.

    Pour importer les tables dans Accès, utilise l'assistant d'import de tables d'Access.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attacher une BD creer sous SQL SERVER 2000 DANS SQLSERVER 2008
    Par bouhlal_badre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 09h15
  2. [SQL Server 2000] Générer le script SQL des données
    Par Giovanny Temgoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 18h35
  3. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo