IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

reporter une cellule dans plusieurs feuilles excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut reporter une cellule dans plusieurs feuilles excel
    comment attribuer un N° de dossier à différentes feuilles de calcul excel en 1 seule fois ;

    j'ai essayé la méthode suivante sans succés :

    créer 1 autre feuille de calcul où figure le fameux n° de dossier et attribuer la valeur de cette cellule aux cellules visées dans les autres feuilles de calcul

    et voici le message d'erreur :

    problèmes de liaisons d'un dossier à un autre / modifier les liaisons / attention si vous faites cela votre ordinateur courre un risque ??!!

    je sais c'est 1 peu confus mais j'suis largué

    avez vous une formule toute bête svp ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon bon bon je vais tenter d'etre plus explicite passe que personne se bouscule pour me répondre et je pense que bien expliqué c'est un tips qu'on apprend en 6e (à la mémoire)

    donc ...

    1 je crée 1 nouveau dossier

    2 j' y intègre 5 nouveaux exel

    3 dans ces 5 ; 1 est vierge (3 feuilles vides) et 4 sont similaires (ce sont des devis mais les descriptifs techniques sont différents) ;
    ________________________________________________________________ feuille 1 du exel vierge :

    dans a1 je met un n° (format de cellule texte)

    4 autres exel similaires

    dans une cellule choisie de la feuille 1 de chacun des 4 autres , je met :

    = a1 feuille 1 du exel vierge (du coup avec son n° en a1)

    .......... et cela ne marche pas ; dans cette cellule (a1 feuille 1 des 4 autres)
    je me retrouve avec le chemin de la cellule a1 feuille 1 du exel vide (avec son n° en a1) mais pas de n°

    alors je me mets sur la cellule , je valide [enter] et apparaissent les messages de liaisons "prob. de liais. entre les dossiers etc etc etc


    vous avez compris ??? parce que

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bon j'ai rien dit oubliez moi je reviendrais peut etre dans six mois ( ou six jours) mais vos paupieres sont lourdes lourdes




  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    eh ben ça a mis moins de six jours

    donc me revoila avec mon probleme que je pensais avoir résolu

    si ça interesse un trouble shooter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c bon je remercie les gens qui m'ont aidé ; j'pensais qu'c'était un forum aussi pour les débutants alors merci tigdub1gal (moi)

    z'inquiétez pas la crise dure pas longtemps

  6. #6
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton premier message (il est vrai peu clair !), tu veux copier la valeur de la cellule A1 de la feuille Feuil1 de ton fichier Classeur1.xls (c'est à dire la référence [Classeur1.xls]Feuil1!A1:A1 dans des cellules de plusieurs autres classeurs (p. ex. Classeur2.xls et Classeur3.xls).

    Il te suffit d'écrire dans les cellules de ton choix des classeurs n°2, 3, ... :
    =[Classeur1.xls]Feuil1!A1:A1

    Si tes classeurs 1 à 3 sont ouverts, toute modification de la valeur dans le classeur n°1 sera immédiatement reportée dans les classeurs 2 et 3. Si le classeur n°1 est fermé, tu verra apparaître à l'ouverture du classeur n°2 (ou 3, ... enfin tu as compris !) un message du style : Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur. Clique sur le premier bouton Mettre à Jour.

    & le tour est joué

    Bon courage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup archonte je comprends enfin pourquoi ça marchait 1 fois sur deux

    existe t'il à ta connaissance une formule du type =aujourd'hui() afin que ce n° de dossier ajoute +1 à sa valeur chaque fois que je l'ouvre tout en sachant que dans la cellule figure du texte et un nombre contenant un espace

    j'aurais dû commencer par là

    bien sûr si ça existe

  8. #8
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pour mélanger du texte et des chiffres, commence par concatener dans ta cellules les résultats (lettres et chiffres) situés dans d'autres cellules.

    exemple :
    en A1 : Bonjour
    en B1 : tigdub1gal
    en C1 : =concatener(A1;" ";B1;" !")
    ==> résultat en C1 : tu liras Bonjour tigdub1gal !

    ... La suite plus tard, à moins que tu commences à y voir plus clair ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    génial super à trés bientôt...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je pense y voir plus clair maintenant s'il t'était possible de m'en dire plus pour le +1 sur le n° de dossier quand j'ouvre la feuille

  11. #11
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Salut (avec retard ) !

    Il n'y a pas bcp de solution simple à mon sens pour ajouter une valeur automatiquement dans une cellule : passe par une macro (menu Outils -> Macro -> Nouvelle Macro).

    Son contenu doit alors ressembler à :

    Sub AddOne()
    ' Ma Macro qui Incrémente la cellule A1 de la feuille Feuil1 de 1 unité
    Worksheets("Feuil1").Activate
    Range("A1").Select
    Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 1

    End Sub
    AddOne : le nom que j'ai donné à la macro qui incrémente de 1 la valeur de la cellule
    Feuil1 : ta feuille de données
    A1 : la cellule (ou une autre !) qui contient le nbre d'ouverture de la page

    Il ne te reste plus qu'à activer la macro à l'ouverture de la feuille ....

    Le tour est jouer

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour ta réponse , en ce qui me concerne , je ne pourrais tester cette macro avant 3 ou 4 jours alors ....
    et à très bientôt

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut

    je suis sur excel 2007 et quand j'ouvre mon fichier , active la macro , elle ne s'éxécute pas ; que si je vais dans : macro/executer et là autant changer manuellement mon n° et de plus aucun moyen de modifier le raccourci sinon de re-saisir la macro

    autre "truc"

    feuil2

    a1 =aujourd'hui() / format : jour/mois/année
    a2 = du texte
    a3 = concatener (a1/a2)

    comment faire pour que ma date ne s'affiche pas en chiffre (ou en code) dans a3 ?

    ça s'arrange pas !

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    En A3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =TEXTE(A1;"JJ/MM/AAAA") & " " & A2
    Cordialement,

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut


    bonjour et merci flo_flo , je suis sincèrement désolé mais je voulais plutôt dire

    format = jour (lundi ou jeudi etc...) / 14 ou 15 ou 28 / mois ( janvier etc...) / et année (2007) [ dans les formats "date" *mercredi 21 mars 2001 ]

    je sais ( )

    m'si b'cou

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    =TEXTE(A1;"JJJJ/JJ/MM/AAAA") & " " & A2


  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour tou et à bientôt

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    sincèrement merci et à bientôt


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Donner le même nom à une cellule dans plusieurs feuilles
    Par s.echeff dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2009, 15h55
  2. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  3. Rechercher une valeur dans plusieurs feuilles
    Par modus57 dans le forum Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/03/2008, 18h54
  4. Selection de cellule dans plusieurs feuilles
    Par vuong1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 12h48
  5. [VB6]Ecrire une fonction dans ma feuille Excel
    Par ToxiK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo