IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plantage ActiveWorkbook.Save - mémoire ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plantage ActiveWorkbook.Save - mémoire ?
    Bonjour,

    Voici mon problème : l'application Excel en question gère un bon gros tas de données, avec importations de données d'autres fichiers Excel, vérifications, calculs, etc... Tout roulait jusqu'à présent, pas de modif du code ni de la structure des fichiers, tout allait bien, donc, jusqu'à hier : l'appli plante sur l'instruction ActiveWorkbook.Save, avec l'erreur '1004' document non enregistré. Et lorsque j'essaie de le sauvegarder à la main juste après l'arrêt du programme il se comporte comme si il avait perdu le path d'enregistrement et m'ouvre une fenêtre parcourir. Et il finit joyeusement en me donnant un message d'erreur concernant la mémoire.

    Bizarre bizarre. D'autant plus qu'un enregistrement précédent, dans la même appli avec le même code, fonctionne très bien. Ce pourait-il que la mémoire soit saturée par un code intermédiaire traitant trop de données ou un truc dans le genre ?

    Merci d'avance aux courageux qui auront lu ce message jusqu'au bout...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ouïe !
    Je commencerais par changer le code d'enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs Nouveaunom
    Si ça ne fonctionne pas mieux, je copierais l'ensemble du fichier dans un nouveau doc, j'exporterais peut-être les macros (tu as un autre fichier avec les macros, ce n'est peut-être pas nécessaire) et je tenterais d'enregistrer la copie. Si ça plante, tu as un bug dans l'une des cellules, et là... la seule solution que je connaisse pour sauver quelque chose est de lancer une nouvelle cession d'excel et de copier le fichier feuille par feuille avec sauvegarde entre chaque feuille jusqu'à ce que ça plante.
    Bonne chance quand même. Savecopyas peut peut-être fonctionner

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Commande ActiveWorkBook Save
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2018, 17h36
  2. IIS - plantages récurrents - mémoire
    Par chomeur_informatique dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 10h03
  3. Plantage du Save/Save as WORD 2007
    Par freestyler dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 02h38
  4. Plantage sans doute par manque de mémoire
    Par verbose dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 12h18
  5. Plantage mémoire à l'éxécution
    Par delphidebutant dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo