IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme pour parser une String en Date


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Probleme pour parser une String en Date
    Bonjour,

    Mon code genere un Unparseable date: "May 04 00:08:00 CEST 2007"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static void main(String[] args) {
     
    	DateFormat sdf = new SimpleDateFormat("M dd HH:mm:ss z yyyy", Locale.US);
    	try{
    		java.util.Date d = sdf.parse("May 04 00:08:00 CEST 2007");
    		System.out.println(d.toString());
     
    	}catch(ParseException e){
    		System.out.println("Message : " + e.getMessage ());
    	}
    }
    Le probleme vient du mois, si j'enleve le 'May' ainsi que le 'M' du SimpleDateFormat ca marche. Pourtant d'apres le javadoc c'est censé marcher.. Si quelqu'un a deja eu ce souci ..

    merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Essaye ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void main(String[] args) {   
    DateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MMM dd HH:mm:ss z yyyy", Locale.US); 
    try{  
         java.util.Date d = sdf.parse("May 04 00:08:00 CEST 2007");   System.out.println(d.toString()); }
    catch(ParseException e){ 
     System.out.println("Message : " + e.getMessage ()); 
    } 
    }


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il faut au moins tripler le premier 'M'.
    Citation Envoyé par Javadoc
    Month: If the number of pattern letters is 3 or more, the month is interpreted as text; otherwise, it is interpreted as a number.
    [edit] grilled [/edit]
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Impec!

    Merci a vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difficultés pour convertir une string en date
    Par p1xl_01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 17h18
  2. probleme pour parser une date
    Par stc074 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 00h52
  3. JSpinner, probleme pour incrémenter une Date.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 14h28
  4. [Ajax] probleme pour parser une reponse
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 17h35
  5. [DOM] parser une String pour en faire un document XML
    Par Fladnag dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo