IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Include (pour une partie de fichier seulement) !?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Include (pour une partie de fichier seulement) !?
    Bonjour,

    J’essais depuis plusieurs jours de trouver comment je peux faire pour utiliser une variante de la formule <?php include "lienURL.php";?> afin d’inclure dans une page web une PARTIE SEULEMENT d’un autre fichier (et non le fichier au complet).

    Exemple : Si je veux inclure le fichier « lienURL.php » dans ma page web « test.php », c’est facile en utilisant <?php include "phrase.txt";?> ...

    MAIS si je veux inclure uniquement une partie du fichier « lienURL.php » dans ma page web, je n’arrive pas du tout à trouver quelle formule utiliser (pour aller chercher uniquement la ligne que j’ai besoin (texte, tableau, peu importe) pour ma page test.php et qui se trouve dans le fichier « lienURL.php ».

    Est-ce qu’il y a quelqu’un qui pourrait m’aider SVP et qui connaît la réponse.

    Derick

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 181
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible, en tout cas pas avec la fonction include().

    Pourquoi ne pas diviser ton fichier à inclure en plusieurs petits fichiers, ainsi tu pourrais disposer de la portion exacte de code voulue (et un code correctement fractionné en plusieurs modules est plus facile à maintenir).
    Ou encore, tu pourrais placer les morceaux de code qui te gênent dans des fonctions, afin de ne pas les exécuter lors de l'inclusion.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de adil_suptem
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je crois pas que c'est possible de faire ca

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est ce que je pensais malheureusement qu'il n'existait tout simplement pas de variante de cette fonction pour répondre à mon besoin.

    En fait, mon but était de pouvoir utiliser une façon simple de gérer un seul fichier qui permettrait de modifier quand je veux à l'intérieur du texte, des tableaux, etc., et qui amènerait donc mes pages web à se modifier automatiquement à partir de ce fichier modifié. Mais je rêvais en couleur ahah

    Oui j'ai pensé à fractionner en plusieurs petits fichiers, mais bon but est d'alléger le nombre de fichier.

    Va falloir que j'étudie la question des fonctions....

    Merci pour vos réponses

    Derick

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Soit tu arrange ton fichier en xml histoire de retrouver assez vite l'info soit tu peux tjrs utiliser un fopen/file_get_content.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 08h20
  3. copier une partie d´un fichier dans un autre
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 09h53
  4. [Tableaux] Difficulté pour une incrémentation....
    Par MauriceG dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 17h53
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo