IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

.Net et connexion à SGBD Oracle


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut .Net et connexion à SGBD Oracle
    Bonjour,
    je sais qu'il est possible de réaliser une connexion à une base de données Access, SQL Server, Oracle, MySQL... et moi même j'ai réalisé ce genre d'application.

    Mais, est-il possible de réaliser une connexion entre .Net (C#, VB.Net...) et l'SGBD Oracle ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est possible, il doit d'ailleurs exister un provider Oracle pour .Net. Ne travaillant pas avec Oracle je ne suis pas certain, mais en cherchant sur ce forum tu devrais trouver la réponse

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, tu m'as donné un peu d'espoir

    Ce que je veux faire est que je donne à l'utilisateur un champ où il saisit son username et son password, je me connecte à l'SGBD puis j'affiche la liste des tables que l'usager est propriétaire.
    Si je lui donne la possibilité de saisir une requête et d'avoir le résultat affiché dans un datagrid ça sera un grand pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci The_badger_man
    Je vais voir le lien, j'espère y trouver la réponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Un petit problème The_badger_man
    Moi j'ai la version 8 d'Oracle et il n y a pas de ODP v8 qui apparait dans cette FAQ
    Puis je utiliser ODP v9 ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, je ne vois pas de raison pour que cela ne soit pas rétro-compatible

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Thomas Lebrun
    Je vais le télécharger et l'essayer (ODP v9), mais à mon avi il ne fonctionnera pas avec Oracle 8
    http://www.oracle.com/technology/sof...stall9207.html

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si, cela devrait fonctionner

    A toi de tester et de nous tenir au courant

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Après plusieurs essais, je vous annonce que je ne suis pas réussi à installer ODP v9 avec Oracle 8. J'ai eu un problème avec la dll ...\bin\oci.dll où il n a pas pu écrire sur le fichier.
    J'ai essayé d'ignorer le pb, mais enfin de compte quand j'ai terminé je n'ai pas pu lancer Oracle comme d'habitude.

Discussions similaires

  1. connexion c++ à un SGBD(Oracle ou Mysql)
    Par m.fahassa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 20h08
  2. [Oracle net / 10g] connexion impossible depuis sqlplus
    Par rvfranck dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2008, 09h54
  3. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12
  4. Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Par Reflex77 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 16h02
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo