IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment gérer la hauteur d'une page en fonction de la résolution ?


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Comment gérer la hauteur d'une page en fonction de la résolution ?
    Bonjour

    Dans la réalisation d'un cadre global dans lequel on mettrait ses informations a l'intérieur , à propos du CSS , que faut t'il mettre pour qu'il s'adapte dynamiquement a la résolution de l'écran ?

    Ex : pour la résolution classique 1024 x 768 , j'peu parametrer le "height" en fonction. Mais lorsque je passe a la résolution au dessus , j'ai un problème , à propos de la largeur du cadre , c correct mais la longueur devient plus courte

    Si la largeur s'adapte correctement , il n'y a pas de raison que la longueur ne s'adapte pas ? si ?


    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait, la hauteur du cadre est fixe en fonction du texte placé dans le bloc.

    donc imaginez si on a que 2 lignes

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Sous Firefox, tu as le min-height mais sous IE, cette fonction n'existe pas. Le Height sous IE reprend cette propriété.

    Afin de gerer, cela, on fait cela (en prenant comme taille minimale 500px) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tabalise {
        height: 500px;
    }
     
    body > tabalise {
        min-height: 500px;
        height: auto;
    }

    La premiere regle sera comprise de tous mais la deuxieme seulement des navigateurs un peu plus respectueux des standards. On concidère que ces derniers comprennent le min-height.

    Et pour adapter à la taille de l'écran, il faut que tu définisse la taille des objets source en % :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html, body {
        height: 100%;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Dans le cadre de mon projet , les postes client utilisent IE 6.0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html>
    	<head>
     
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" >
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    	</head>
     
    	<body> 
    		<div id="cadretest" >		 
                    <!--  APPEL DIV (CADRE GLOBAL NOIR)  -->
    		test
    		</div>
    	</body>
    </html>

    fichier CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #cadretest
    	{
    		border-width: 5px; /* EPAISSEUR BORDURE - CADRE GLOBAL */
    		border-style: double; /* STYLE BORDURE - CADRE GLOBAL */
    		border-color:#000000; /* NOIR - BORDURE CADRE GLOBAL */
    		background: #CCFF66; /* VERT CLAIR - INTERIEUR CADRE GLOBAL*/
     
     
     
    	}
     
    html,body {height:100%;}
    Ca ne fonctionnes pas... Ca affiches un cadre fixe mais l'ascenseur apparaît comme si il y a quelque chose en bas

    avec le width , ça fonctionnes très bien , c'est à dire que le cadre se crée automatiquement en largeur mais pas en longueur :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html,body {
    width : 100%;
    width: auto
    height : 100%
    height: auto;}



    Donc c'est normal ? il faut ensuite entrer des données afin d'adapter le cadre a la résolution ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu peux utiliser JavaScript pour détecter la résolution et PHP pour le dynamisme dans la feuille de style...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui je sais. Mais on va dire que je l'optimise pour une résolution 1024x768.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Repart avec ca :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    * { margin:0; padding:0; }
    html,body {height:100%;}
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui je suis d'accord , mais c'est pas ce que je voulais savoir...

    Merci quand meme

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait pour la largeur , ça se fait automatiquement , mais pour la longueur , il faut entrer du texte ?

    Lorsqu'on fait : height & width : 100%

Discussions similaires

  1. Modifier le centrage d'une page en fonction de la résolution
    Par munch.fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 18h04
  2. Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Par Wanty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 14h44
  3. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42
  4. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  5. [FRAME] Comment changer la hauteur d'une frame ?
    Par iubito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo