IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

question concatenation texte


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut question concatenation texte
    bonjour
    j ai une question bete
    je sais rajouter du texte a la suite d un fichier texte mais je voudrais savoir comment rajouter du texte au debut d un fichier texte (CSH - BASH)

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freemanbubu
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 576
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Salut

    tu dois faire l'opération inverse:

    T'as ton fichier "definitif.txt"
    Tu veux rajouter au debut le contenu du fichier "miseAjour.txt" (généré par une sortie console par ex)

    Solution:
    plutot que d'essayer de mettre "miseAjour" au debut de "definitif", met "definitif" a la suite de "miseAjour", puis renome "miseAjour" en "definitif"
    Un con qui marche ira toujours plus loin que 2 intellos assis.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    si tu as des manipulations multiples a faires utilises sed ou le mode ligne de commande de vi pour modifier les fichiers plustot que de faire des ajouts /renomage

  4. #4
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je voudrais le faire depuis terminal en ecrivant une ligne de commande

    ce n est pas possible avec cat puis une redirection ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat debut > definitif && cat fin >> definitif && rm debut
    methode a redirections.

    une solution avec sed :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    pur67:~ # cat toto
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pur67:~ # sed -e "1i\ debut" toto > titi && mv titi toto
    pur67:~ # cat toto
     debut
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pur67:~ #

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 11h24
  2. concatener texte+age (âge :39 ans)
    Par vanille972 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 16h16
  3. concatener texte de <> ligne d'un champ texte
    Par audebert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h10
  4. [SVG] Questions Edge + Texte
    Par AuraHxC dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 15h10
  5. Question :fichier texte en C ?
    Par ahmed doua dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo