IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

sélection dans liste impossible ?!


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut sélection dans liste impossible ?!
    Bonjour

    Je travaille sur un formulaire lié au résultat d'une requête (affichage formulaire unique donc page par page).
    Sur ce formulaire, j'ai mis une liste dans laquelle je retrouve la liste des identifiants sélectionnés de façon à, entre autres, passer plus facilement d'une page à une autre par double clic sur un identifiant dans cette liste, cela fonctionne.

    Mais j'aimerais que de la même façon lorsque j'utilise le mode de navigation 'traditionnel', à savoir précédant, suivant (les flèches du bas donc), il retrouve et sélectionne l'identifiant correspondant dans la liste.
    Cela fonctionne pour le premier clic, sur suivant par exemple, mais plus à partir du second avec le message d'erreur suivant :
    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule
    ou encore (selon la liste, oui j'ai 2 listes affichées ou non, selon le type de requête j'ai soit une liste basée sur une liste de valeurs, soit basée sur une requête) :
    Update ou CancelUpdate appeller sans AddNew ni Edit.
    ...?

    Voici le code utilisé sur activation du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 0 To Me.lst_IDOPEall.ListCount - 1
            If Me.lst_IDOPEall.ItemData(i) = Me.ID_OP Then
                Me.lst_IDOPEall.Selected(i) = True
                Exit For
            End If
        Next i
    merci pour vos réponses
    bonne nuit
    éric

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes zones de liste sont bien indépendantes ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, indépendantes ... kje ne vois pas trop ce que tu veix dire par là mais je ne pense pas que ce soit le problème parce que il n'y a à chaque fois qu'une liste visible sur le formulaire ...
    Oui à moins que je dois paramétrer en plus du fait qu'elles soient visibles, qu'elles soient verrouillées ou pas, activées ou pas aussi ??
    J'essaie ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericleroy
    Oui, indépendantes ... kje ne vois pas trop ce que tu veix dire par là ...
    Indépendant= source contrôle vierge
    autrement dit, le controle n'est pas dépendant de la source du formulaire.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui elles sont indépendantes
    l'une est basée (origine source) sur une requête
    l'autre sur une Liste de valeurs (renseignée en fonction de la sélection)

    donc je ne vois pas !!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericleroy
    oui elles sont indépendantes
    l'une est basée (origine source) sur une requête
    l'autre sur une Liste de valeurs (renseignée en fonction de la sélection)

    donc je ne vois pas !!
    Dans ce cas, je ne vois quelle pourrait être la cause de ce comportement.

    Tu as essayé de désactiver par petits groupes les codes de ton formulaire... le problème est peut être ailleurs....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non j'ai trouvé
    c'était très simple et sans doite évident pour beaucoup !!
    il me suffisait d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maliste.value = nomChamp
    merci !

    PS je ne sais pas comment on met que la question est résolué ??!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection dans liste déroulante
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 20h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h24
  3. pas de sélection dans liste déroulante (cantine)
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h50
  4. Sélection dans liste déroulante (Access 2002)
    Par BizutAccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 12h41
  5. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo