IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parcourir un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut parcourir un formulaire
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il est possible de parcourir un formulaire en javascript dans les 2 cas suivants:
    1) Le formulaire est placé entre des balises div comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="ST_accueil.php5" method="post" name="saisiReponseEleve" onsubmit="return verifCoherenceReponse();">
     
    <div id="line1">
    	<span style="font-size:20px" align="center">Exercice 1: <b>Mesurer un arc, un angle géométrique</b></span>
    	<li class="Question">Question 1:</li>
    	<li class="Reponse"><input name="valeurReponse11" type="radio" value="V" />Correct<input name="valeurReponse11" type="radio" value="F"/>Faux</li>
    	<li class="EnonceSiFaux">Si la réponse est fausse, veuillez en préciser la ou les raison(s):</li>
    	<li class="ChoixErreur"><input type="checkbox" name="question_11[]" value="1">Ne connaît pas son cours<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="2">Erreur d'inattention<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="3">Question non comprise<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="4">N'a pas su justifier</li>
    </div>
    2)Le formulaire est placé dans un tableau comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form action="ST_accueil.php5" method="post" name="saisiReponseEleve" onsubmit="return verifCoherenceReponse();">
     
    <table  cellpadding="20px" border="1px">
    <br><span style="font-size:20px" align="center">Exercice 1: <b>Mesurer un arc, un angle géométrique</b></span>
    	<tr id="$num">
    		<td align="right">Question 1:</td>
    		<td><label><input name="valeurReponse11" type="radio" value="V" />Correct</label></td>
    		<td><label><input name="valeurReponse11" type="radio" value="F"/>Faux</label>			</td>
    	</tr>
    <tr>
    	<td>Si la réponse est fausse, veuillez en préciser la ou les raison(s):</td>
    	<td colspan="2"><input type="checkbox" name="question_11[]" value="1">Ne connaît pas son cours<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="2">Erreur d'inattention<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="3">Question non comprise<br><input type="checkbox" name="question_11[]" value="4">N'a pas su justifier</td>
    	</tr>
    </table>
    J'ai cherché dans pas mal de tutoriels, de forums mais je n'ai pas vu d'exemple de ce genre.
    Si l'un des 2 cas est possible, comment peut-on accéder aux attributs name des tag input?
    Etant débutant, quelqu'un pourrait me conseiller ce qu'il est préférable de faire
    entre ces 2 solutions?

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['myform'].elements['myinput'].value
    deY!

Discussions similaires

  1. Parcourir un formulaire sans les recordsets
    Par imsse dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 15h12
  2. Parcourir un formulaire à l'aide de la touche entrée
    Par zell45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 12h01
  3. Parcourir un formulaire à l'aide de la touche entrée ?
    Par zell45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 16h54
  4. Parcourir sous formulaire
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 12h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo