IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Créer un nom de variable qui s'incrémente dans une boucle


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucie.
    Je suis dans une boucle while ou je souhaite stocker la position des ; d'une variable dans une variable se nommant position. Je voudrais que cette variable se nomme position1 pour le premier ; rencontré position2 pour le second ; ...

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim Saisie As String
     
    Saisie = TextBox1.Value
     
    'On compte le nombre de Separateur
     
    i = 1
    Do
    Position = InStr(Saisie, ";")
    i = i + 1
    Loop While Position > 0
    End Sub

    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Utilise un tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Position()
        Saisie = "dlkfj;fsdf;;fdf;sd;fqffsdfqsd;ffdsf;sfsdf;"
        For i = 1 To Len(Saisie)
            If Mid(Saisie, i, 1) = ";" Then
                j = j + 1
                ReDim Preserve Position(j)
                Position(j) = i
            End If
        Next
        MsgBox j
    Le nombre de ";" = j
    Pour relire les positions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to j
         msgbox Position(i)
    Next
    Mais comme je ne sais pas ce que tu veux faire, à tout hasard, regarde Split, dans l'aide
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais regarder tout ça.

    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut ouskel'n'or,

    Je voulais te remercier car la fonction split est super efficace.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de fichier image incrémenté dans une boucle for
    Par franck31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 16h49
  2. un numéro qui s'incrémente dans une requette
    Par consuling dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h55
  4. Variable après un ComboBox dans une boucle FOR
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 09h26
  5. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo