IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Quelle bibliothèque choisir ? (Ce n'est pas un troll)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [FPDF] Quelle bibliothèque choisir ? (Ce n'est pas un troll)
    Bonjour,
    par acquit de conscience, je suis venu lire ce forum, persuadé que LA référence pour construire du pdf était PDFLIB.
    Or je constate que plus de 90 % des message portent sur FPDF.
    Quelques uns portent également sur EZPDF.
    J'ai du mal à imaginer qu'autant de personnes s'embêtent avec un "mauvais" produit, alors avant de retourner ma veste et de choisir FPDP pour essentiellement construire des documents commerciaux (Devis, commandes, bons d'expéditions, factures), j'aimerais avoir vos avis. J'ai plus ou moins lu que PDFLIB était super puissant, que FPDF l'était aussi mais que l'on pouvait quand même faire moins de choses avec ... Quid des avantages et inconvénients de chacun (et/ou d'autres) ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les avantages de FPDF par rapport à la pdflib sont :
    • elle est écrite entièrement en PHP donc indépendante de l'environnement : ne requiert pas d'extension supplémentaire
    • libre, ce qui n'est absolument pas le cas de pdflib

    Il n'y a pas de mauvais produits mais c'est avant tout un choix : être limité dans la redistribution/réutilisation de son code et de pouvoir être aidé : FPDF étant plus utilisé, comme vous l'avez justement constaté, vous trouverez par conséquent plus facilement de l'aide.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Il me semble que FPDF n'évolue plus. Par contre, TCPDF, extension de FPDF, semble plus puissante et en LGPL.
    Je l'ai trouvé car mon deuxieme test de type "Hello world" portait sur de l'utf-8 que FPDF ne gère pas.
    Des commentaires sur TCPDF ?

Discussions similaires

  1. [C++] Quelle bibliothèque choisir ?
    Par kase74 dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h49
  2. Quelles bibliothèques choisir
    Par wafa_b dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h00
  3. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2007, 12h41
  4. [FPDF] Problème de charset, et c'est pas dans la doc
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 18h07
  5. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par valinor4 dans le forum API graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo