IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript marchant sous FF mais pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Javascript marchant sous FF mais pas sous IE
    Bonjour,
    J'ai mon code javascript qui passe pas sous IE, alors qu'il passe tres bien sous FF, apres un petit debuggage avec des alert, je m'apercois que deja cette partie de code ne passe pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nouvelle=parseFloat(document.forms['myform'].eval(jour).options[document.forms['myform'].eval(jour).selectedIndex].value);
    Est ce que quelqu'un sait pourquoi ? Syntaxe ? manque quelquechose ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour

    il faut dé-com-po-ser

    ça rend les choses lisibles
    ça aide à voir où ça coince

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oJour = eval("document.forms['myform']." + jour);
    var nouvelle=parseFloat(oJour.options[oJour.selectedIndex].value);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En effet ca marche pas mal...

    Juste un autre probleme, j'ai ce bout de code qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       if (parseFloat(oTotal.value)>1)
        {
        oTotal.style.border= "solid red 3px";
        }
      else
        {
       oTotal.style.border= "solid grey 1px";
        }
    En fait si je laisse que le premier if ca marche mais si je rajotue le else tout ce qui est apres ne marche pas tant que la valeur n'est pas superieur a 1.
    C'est comme s'il faisait une boucle tant que la valeur n'est pas superieure a 1, ce qu'il y a apres n'est pas executé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    hmm là comme ça le code est correct. tu es sûre que ce qu'il y a dans la value est bien considéré comme un float ?

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    try
    {
      if (parseFloat(oTotal.value)>1)
        {
        oTotal.style.border= "solid red 3px";
        }
      else
        {
       oTotal.style.border= "solid grey 1px";
        }
    }
    catch(ex)
    {
       alert('parseFloat exception : ' + ex.name + ' - ' + ex.message);
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non marche pas...
    Oui c'est bien consideré comme un float, j'ai testé en mettant 2 alertes, une apres le if disant "Je suis superieur" et l'autre apres le else disant "Je suis inferieur" et ca marche !!
    Mais ce qu'il y a apres ne fonctionne pas !!
    Je rentre bien dans le if ou dans le else...
    C'est bizarre ca me fait comme un boucle.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    par contre je n'ai pas compris quel est le code qui ne fonctinne pas. c'est ce qu'il y a après le bloc if/else ? du code que tu n'as pas mis ici

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      var tot="total"; 
      var totalday=tot.concat(daytext); 
       var oTotal = eval("document.forms['myform']." + totalday);
       oTotal.value=total;
    alert (oTotal.value);
       if (parseFloat(oTotal.value)>1)
        {
        oTotal.style.border= "solid red 3px";
        }
      else
        {
       oTotal.style.border= "solid grey 1px";
        }
     
    // Recalcul du totalPROJETSEMAINE
      var week="totalweek".concat(champ2) 
      var lundi="monday".concat(champ2); 
        var mardi="tuesday".concat(champ2);
    Voila une partie de ma fonction javascript.
    Si la valeur est superieur a 1 j'"entoure" le carré de mon input en rouge, sinon je le laisse gris, ca c'est ce que je veux faire et ca marche sous firefox mais pas sous IE.
    Mon probleme sous IE et que tant que la valeur est inferieur a 1, tout ce qu'il y a apres ma structure de controle IF/ELSE, n'est pas executé.
    Une fois que la valeur est superieur a 1, tout s'execute normalement, et tout s'execute d'un coup, toutes les additions qu'il y avait apres...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Personne ne voit ? Ou personne ne comprends mon probleme ?

Discussions similaires

  1. page ne marchant pas sous IE mais seulement sous mozilla
    Par allezlolo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 20h53
  2. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  3. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo